Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo para festas

0 comentário

Ingredientes:

  • 12 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • 3 colheres de maizena (sopa)
  • 10 colheres de açúcar (sopa)
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite (médio)
  • 3 colheres de margarina (sopa)
  • 1 colher de fermento (sopa)
  • 1 pitada de sal

Modo de Fazer:

1- Bata  as claras em neve e reserve.

2-  Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina.

3- Acrescente o leite, a farinha e a maizena.

4-  Mexa bem. Junte o fermento e as claras suavemente, airando.

5- Leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado.

6- Depois de pronto e frio, desenforme e corte o bolo em 2 partes (use uma faca de serra comprida) .

– Coloque em uma travessa uma das partes, molhe com uma das opções:

– leite de coco misturado com leite condensado e leite de vaca ( salpique a mistura )

– calda de pêssego misturado com um pouco de guaraná (aproveite a calda se usar pêssego no recheio)

– guaraná sem gelo ( salpique sobre a massa )

 

Recheie com doce de leite (misturado com ameixas pretas em calda, fica divino) ou outro recheio que desejar e coloque a outra parte do bolo.

Salpique o líquido escolhido e cubra com uma cobertura de chocolate ou outra qualquer.

Pode colocar granulado sobre a cobertura de chocolate.

 Se quiser rechear com pêssegos, faça a receita de creme para sonho (no site), coloque sobre a primeira massa e disponha sobre o creme os pêssegos picadinhos.

Já fiz isso e ficou muito bom.

Nesse caso fiz a cobertura de marshmallow.

obs: O líquido no bolo é só salpicado, não abuse.

 

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários