Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo pudim de refrigerante de cola

0 comentário

Ingredientes

  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite (temperatura ambiente)
  • 2 colheres de amido de milho (sopa)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Massa:
  • 2 colheres de margarina (sopa) (temperatura ambiente
  • 1 ½  xícaras de açúcar
  • 4 gemas (temperatura ambiente)
  • 4 claras em neve (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 lata de refrigerante de cola sem gelar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 50 gramas de passas
  • raspas de limão (OPCIONAL)

Modo de Fazer

  1. Recheio:
  2. Coloque tudo em uma panela e cozinhe até formar um creme tipo pudim mole.
  3. Se ficar grossa, coloque mais leite.
  4. Deixe esfriar com um filme plástico por cima para não criar nata.
  5. Faça uns buracos no plástico com a ponta do garfo para não criar água.
  6. Reserve.
  7. Massa:
  8. Bata as claras e reserve,
  9. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  10. Deixe formar um creme bem clarinho, uma gemada.
  11. Junte o achocolatado, a farinha de trigo e o refrigerante.
  12. Bata mais 5 minutos.
  13. Sem a batedeira, acrescente as passas e raspas de limão.
  14. Envolva a massa com as claras em neve e o fermento.
  15. Unte uma forma grande e esfarinhe.
  16. Tem que caber a massa e o creme.
  17. Coloque a massa.
  18. Depois suavemente coloque o creme.
  19. Leve para assar por 40 minutos em forno médio.
  20. Ou até sair o palito de teste sair limpo.
  21. Sugestão: sirva com sorvete.
  22. Muito bom…..
  23. Receita da minha cunhada Bebeth.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários