Ingredientes:
ingredientes para a mousse:
- 100 gramas de margarina
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 caixa de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco ou ao leite ou meio amargo (o que você mais gostar)
- ½ copo (copo de requeijão) de chantilly industrial batido (medir sem bater)
- ¼ copo (copo de requeijão) de água
- 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Bata bem a margarina com a essência de rum e o creme de leite até clarear e crescer. Derreta o chocolate (qual seja ele) em banho-maria, e acrescente na margarina batida. Acrescente o chantilly depois de batido delicadamente e, por último, a gelatina dissolvida na água.
Divida em três partes.
CALDA PARA REGAR O BOLO:
2 copos (copo de requeijão) de água filtrada
½ copo (copo de requeijão) de leite em pó
¼ copo (copo de requeijão) de açúcar refinado
½ lata de creme de leite
Misture todos os ingredientes, não vai ao fogo.
COBERTURA:
200 gramas de chocolate branco, ou ao leite, ou meio amargo
2 copos (tipo de requeijão) de mousse de chocolate já pronto de acordo com o sabor do chocolate escolhido por você.
Derreta o chocolate escolhido e acrescente na mousse o sabor idêntico ao do chocolate da cobertura.
Faça uma receita de bolo ou de pão de ló e divida em 3 partes.
Use uma faca afiada ou uma linha e corte o bolo em três partes.
Recheie com as partes da mousse deixando 1 para a cobertura.
Não esqueça de regar o bolo com a calda antes de rechear.
Leve para gelar.