Ingredientes
- 1 copo cheio de fubá de milho de canjica
- 1 copo cheio de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 colher de erva doce (chá)
- ½ copo de gordura hidrogenada derretida
- 1 copo mal cheio de açúcar
- 6 à 7 ovos
Modo de Fazer
- Peneire junto, por duas vezes, o fubá e a farinha.
- Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar e a gordura hidrogenada.
- Assim que ferver, coloque toda a farinha com fubá.
- Mexa rapidamente.
- Quando desprender do fundo da panela estará pronto a massa.
- Passe para uma bacia, bata bem com uma colher de pau até amornar.
- Vai adicionando os ovos, até ter uma massa consistente que possa enrolar.
- Coloque a erva-doce.
- Uma massa mais molinha , porém firme.
- Unte uma vasilha com margarina e polvilhada de fubá.
- Coloque uma colher de massa e rode a vasilha.
- Despeje sobre um tabuleiro untado com margarina, deixando um distanciamento entre elas.
- Faça até acabar a massa.
- Leve ao forno médio para assar as broinhas.
- obs: coloque fubá toda vez que for fazer outra broinha.