Ingredientes
- 30 gramas de fermento biológico (desmanche no açúcar)
- 2 colheres de açúcar refinado (sopa)
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar de vanilha ou 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas da casca do limão
- 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo ligeiramente batido
- 450 gramas de farinha de trigo (reserve 2 colheres)
Modo de Fazer
- Misture todos os ingredientes menos a farinha.
- Coloque metade da farinha em cima de um superfície.
- Faça uma cavidade, coloque os ingredientes misturados e vai introduzindo das beiradas para o meio a farinha.
- Vai adicionando o resto da farinha aos poucos, trabalhando a massa rasgando com a palma da mão e voltando com os dedos.
- Deixe descansar por 20 minutos em uma vasilha tampada com filme plástico.
- Coloque dentro de uma sacola para abafar.
- Depois de crescida, use as 2 colheres da farinha para desgrudar a massa da vasilha.
- Abra a massa ligeiramente com as mãos e corte em pedaços.
- Recheie com pedaços de goiabada e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve para assar em forno médio (sem pincelar).
- Misture raspas de limão com açúcar de confeiteiro e passe as broinhas nessa mistura assim que a fornada sair.