Massas doces, Todas

Broinhas alemães

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Ingredientes

  • 30 gramas de fermento biológico (desmanche no açúcar)
  • 2 colheres de açúcar refinado (sopa)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar de vanilha ou 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas da casca do limão
  • 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 450 gramas de farinha de trigo (reserve 2 colheres)

Modo de Fazer

  1. Misture todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Coloque metade da farinha em cima de um superfície.
  3. Faça uma cavidade, coloque os ingredientes misturados e vai introduzindo das beiradas para o meio a farinha.
  4. Vai adicionando o resto da farinha aos poucos, trabalhando a massa rasgando com a palma da mão e voltando com os dedos.
  5. Deixe descansar por 20 minutos em uma vasilha tampada com filme plástico.
  6. Coloque dentro de uma sacola para abafar.
  7. Depois de crescida, use as 2 colheres da farinha para desgrudar a massa da vasilha.
  8. Abra a massa ligeiramente com as mãos e corte em pedaços.
  9. Recheie com pedaços de goiabada e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Leve para assar em forno médio (sem pincelar).
  11. Misture raspas de limão com açúcar de confeiteiro e passe as broinhas nessa mistura assim que a fornada sair.

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