Ingredientes
- 500 gramas de batatas
- ½ maço de couve
- 1 xícara de bacon picado ou linguiça calabresa
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água
Modo de Fazer
- Cotar as batatas em cubos, colocar em saco plástico umedecido.
- Levar ao forno por 6 minutos na potência 5.
- Colocar as batatas com ½ litro de água no liquidificador e bater bem.
- Reservar.
- Cortar a couve bem fininha e colocar em um saco plástico umedecido , levar ao forno por 3 minutos na potência 5, reservar.
- Num refratário fundo, colocar a manteiga, o bacon, a cebola e o alho.
- Levar ao forno para refogar por 3 a 4 minutos na potência 5.
- Mexer um vez.
- Acrescente a este refogado a batata, a couve, água(1/2 litro) e o caldo de carne.
- Misturar, tampar e levar ao forno por 7 a 8 minutos na potência 5.