Massas salgadas, Todas

Canelone de panquecas

0 comentário

Ingredientes

  • massa:
  • 1 copo grande de leite
  • ½ cebola pequena
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
  • 1 pitada de tempero de alho
  • 2 ovos
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • recheio (primeira opção):
  • ½ quilo de carne moída
  • ½ pimentão pequeno picado
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro (retire depois da carne cozida)
  • 1 caldo de carne
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • ½ colher de vinagre (café)
  • sal se precisar
  • 1 colher de salsa picada
  • pimenta do reino branca
  • recheio (segunda opção):
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola ralada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 folha de louro (retire depois do frango cozido)
  • 1 alho amassado
  • 1 copo de água
  • 1 tiquinho de vinagre
  • 1 colher de azeite (sopa)
  • ricota amassada para misturar no frango desfiado ou processado
  • cebolinha picada
  • cobertura:
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • ½ caldo de carne
  • pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • (150 gramas de muçarela e queijo parmesão para colocar por cima da cobertura)

Modo de Fazer

  1. Massa:
  2. Coloque tudo no liquidificador, sem a farinha.
  3. Vai adicionando a farinha aos poucos, a massa deve ficar mais pra mole que densa.
  4. Coloque 1 tiquinho de óleo na frigideira, ½ concha de massa, rode a frigideira para a massa ocupar todo o espaço, quando começar a corar, com ajuda de uma espátula, vire a panqueca.
  5. Recheie e vai colocando em um refratário retangular.
  6. Para o recheio, coloque tudo na panela e refogue até ficar sequinha a carne.
  7. Para o recheio de frango, coloque tudo na panela e deixe cozinhar.
  8. Quando a água secar, retire os ossos e peles ,desfie o frango e misture com salsa e ricota.
  9. Cobertura:
  10. Coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar.
  11. Depois o resto dos ingredientes e deixe ferver até engrossar um pouco.
  12. Despeje sobre as panquecas, coloque a muçarela e o queijo parmesão.
  13. Leve ao forno médio para gratinar, uns 20 minutos.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários