Ingredientes
- massa:
- 1 copo grande de leite
- ½ cebola pequena
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- 1 pitada de tempero de alho
- 2 ovos
- farinha de trigo até dar o ponto
- recheio (primeira opção):
- ½ quilo de carne moída
- ½ pimentão pequeno picado
- 1 tomate pequeno picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro (retire depois da carne cozida)
- 1 caldo de carne
- 2 colheres de azeite (sopa)
- ½ colher de vinagre (café)
- sal se precisar
- 1 colher de salsa picada
- pimenta do reino branca
- recheio (segunda opção):
- 1 peito de frango
- 1 cebola ralada
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro (retire depois do frango cozido)
- 1 alho amassado
- 1 copo de água
- 1 tiquinho de vinagre
- 1 colher de azeite (sopa)
- ricota amassada para misturar no frango desfiado ou processado
- cebolinha picada
- cobertura:
- 1 sache de molho de tomate
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de cebolinha picada
- 2 colheres de azeite (sopa)
- ½ caldo de carne
- pimenta do reino
- 1 folha de louro
- (150 gramas de muçarela e queijo parmesão para colocar por cima da cobertura)
Modo de Fazer
- Massa:
- Coloque tudo no liquidificador, sem a farinha.
- Vai adicionando a farinha aos poucos, a massa deve ficar mais pra mole que densa.
- Coloque 1 tiquinho de óleo na frigideira, ½ concha de massa, rode a frigideira para a massa ocupar todo o espaço, quando começar a corar, com ajuda de uma espátula, vire a panqueca.
- Recheie e vai colocando em um refratário retangular.
- Para o recheio, coloque tudo na panela e refogue até ficar sequinha a carne.
- Para o recheio de frango, coloque tudo na panela e deixe cozinhar.
- Quando a água secar, retire os ossos e peles ,desfie o frango e misture com salsa e ricota.
- Cobertura:
- Coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar.
- Depois o resto dos ingredientes e deixe ferver até engrossar um pouco.
- Despeje sobre as panquecas, coloque a muçarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio para gratinar, uns 20 minutos.