Ingredientes
- 1 quilo de lagarto redondo
- farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- fatias finas de bacon
- 1 cebola
- 1 xícara (de café) de vinagre
- ½ litro de leite
- alecrim
- sal
- pimenta do reino
Modo de Fazer
- Coloque fatias de bacon dos lados da carne junto com ramos de alecrim, amarre com barbante ou linha grossa.
- Pique a cebola e frite na manteiga.
- Passe a carne na farinha de trigo, coloque numa panela grande de pressão e jogue as cebolas por cima.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe ir dourando por igual em fogo baixo.
- Quando estiver bem dourada, coloque o vinagre.
- Deixe secar totalmente.
- Coloque o leite e 1 copo de água e deixe cozinhar na pressão por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire a carne e fatie.
- Os pedaços de bacon, coloque por cima das fatias.
- Retire o alecrim.
- Passe o caldo que formou numa peneira, volte ao fogo e prove o sal.
- Ferva e regue as fatias da carne.
- Sirva com batatas cozidas e fritas e ervilhas.
- Pode ser feito também com carne de porco.