Carnes, Todas

Carne de panela

0 comentário

Ingredientes

  • 2 quilos de patinho em bife ou chã de fora
  • (o bife não deve ser muito fino)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de óleo (sopa)
  • pimenta
  • sal
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de vinagre (chá)
  • 3 colheres de extrato de tomate ou molho de tomate (sopa)
  • 2 colheres de cebolinha picada (sopa) (reserve)
  • 1 colher de salsa picada (sopa) (reserve)
  • 4 folhas de manjericão (reserve)
  • Para depois do cozimento da carne:
  • 1 pimentão vermelho fatiado fino
  • ½ pimentão verde fatiado fino
  • 1 pote de cogumelos escorridos ou cogumelos frescos
  • 10 azeitonas sem caroço

Modo de Fazer

  1. Frite ligeiramente as cebolas e os alhos no óleo e no azeite.
  2. Coloque a carne e os temperos (menos os reservados e o depois de pronto).
  3. Deixe a carne ficar bem dourada.
  4. Coloque um litro de água e deixe na pressão por 50 minutos.
  5. Depois da carne pronta espere a pressão sair naturalmente.
  6. Se tiver muita água deixe ferver pra ficar um caldo nem ralo nem grosso.
  7. Se faltar água, coloque um pouco.
  8. Prove o sal.
  9. Coloque o resto que estava guardado e apague o fogo.
  10. Deixe a panela de pressão fechada com o fogo apagado, só pra dar uma murchada nos pimentões.
  11. obs: no dia que fiz essa carne pra minha cunhada, ela perguntou se eu tinha feito ou comprado…eu podia ter ficado ofendida, mas não, achei lisonjeio.
  12. Ela disse que estava tão boa que parecia de restaurante…como ficar ofendida…foi um baita elogio….kkkk.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários