Ingredientes
- 400 gramas de pernil cortado em cubos
- 400 gramas de filé mignon ou alcatra em cubos
- 50 gramas de manteiga
- farinha de trigo
- cebolas miúdas
- ½ xícara de vinho tinto seco
- sal
- pimenta do reino (se gostar, 1 pimenta de cheiro sem semente também)
- noz moscada
- folhas de sálvia
- Guarnição:
- cenouras cozidas e ervilhas passadas na manteiga para acompanhar
Modo de Fazer
- Corte as carnes em pedaços e passe na farinha de trigo.
- Numa panela derreta a manteiga e frite as carnes com algumas folhas de sálvia.
- Quando ficarem bem douradas, retire para outo recipiente e reserve.
- Passe as cebolas, aquelas bem pequenas, no fogo baixo.
- Assim que ficarem transparentes, volte a carne pra panela.
- Coloque o vinho, a pimenta, o sal e deixe o caldo apurar.
- Coloque a noz moscada e salsa.
- Prove o sal.
- Sirva com a guarnição e arroz, ou só com polenta.
- Coloque cebolinha por cima.