Carnes, Todas

Carne mista cozida

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Ingredientes

  • 400 gramas de pernil cortado em cubos
  • 400 gramas de filé mignon ou alcatra em cubos
  • 50 gramas de manteiga
  • farinha de trigo
  • cebolas miúdas
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • sal
  • pimenta do reino (se gostar, 1 pimenta de cheiro sem semente também)
  • noz moscada
  • folhas de sálvia
  • Guarnição:
  • cenouras cozidas e ervilhas passadas na manteiga para acompanhar

Modo de Fazer

  1. Corte as carnes em pedaços e passe na farinha de trigo.
  2. Numa panela derreta a manteiga e frite as carnes com algumas folhas de sálvia.
  3. Quando ficarem bem douradas, retire para outo recipiente e reserve.
  4. Passe as cebolas, aquelas bem pequenas, no fogo baixo.
  5. Assim que ficarem transparentes, volte a carne pra panela.
  6. Coloque o vinho, a pimenta, o sal e deixe o caldo apurar.
  7. Coloque a noz moscada e salsa.
  8. Prove o sal.
  9. Sirva com a guarnição e arroz, ou só com polenta.
  10. Coloque cebolinha por cima.

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