Ingredientes
- 1 quilo de carne de siri congelada
- 2 tomates picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de tempero de peixe em pó ou de camarão ou baiano
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher de azeite de oliva
- ½ vidro pequeno de leite de coco
- tempero de alho e sal
- cebolinha picada
- pimenta calabresa (pouquinho)
- ½ xícara de leite
- 1 colher de amido de milho (sopa)
Modo de Fazer
- Descongele a carne de siri, umas duas horas antes,
- Frite o alho e a cebola nos azeites.
- Coloque os tomates, o pimentão, o os temperos.
- Deixe cozinhar um pouco, amaciar.
- Coloque a carne de siri e cozinhe mais um pouco.
- Adicione o leite de coco e o leite misturado com o amido.
- Prove o sal.
- Deve ficar uma massa cremosa.
- Se tiver dado muita água, aumente o amido de milho.
- Divida a massa em conchinhas se tiver ou em potinhos que possam ir ao forno.
- Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para gratinar.
- Se não gostar de queijo parmesão, coloque farinha de rosca polvilhada.
- Leve ao forno até gratinar.
- Pode congelar montada e até pronta.
- Se estiver pronta, basta aquecer no micro-ondas.
- Congelada sem assar, direto ao forno.