Ingredientes
- 250 gramas de camarão limpo
- Pode comprar com casca e você mesmo limpar, é mais saboroso.
- 2 chuchus
- 1 tomate pequeno
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ½ pimentão pequeno
- 1 folha de louro
- pimenta à gosto
- 1 colher (sopa) azeite
- salsa picada
- sal
- tempero em pó sabor camarão (opcional)
Modo de Fazer
- Descasque o chuchu debaixo de água , para não grudar a cica que tem nele, nas mãos.
- Tire o miolo central e pique em pedacinhos.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho picados.
- Acrescente o tomate e o pimentão.
- Quando começar a amolecer, coloque os camarões e o resto dos temperos, menos a salsa.
- Só salpique o tempero de camarão (opcional).
- Coloque o chuchu e um pouco de água para cozinhar o chuchu, tipo ½ xícara.
- Fogo baixo.
- Não deixe o chuchu ficar muito mole, al dente é mais gostoso.
- Apague o fogo e coloque a salsa.
- Sirva com arroz branco e um pouquinho de farinha de mandioca crua por cima, huuummm…..é uma delícia.