Doces, Todas

Compota de jaca

0 comentário

Ingredientes

  • 1 jaca pequena madura
  • açúcar
  • 5 cravos
  • água

Modo de Fazer

  1. Retira os bagos da jaca e abra com uma faquinha para retirar os caroços.
  2. Use o auxílio de luvas para não ficar com visgo da jaca nas mãos.
  3. Coloque os bagos da jaca em um panela com água e leve para ferver.
  4. Assim que ferver escorra e jogue a água fora.
  5. Prepare a calda:
  6. Para cada 35 bagos de jaca, calcule 2 xícaras de açúcar e ½ de água.
  7. Se gostar mais doce, aumente o açúcar.
  8. Leve o açúcar e a água ao fogo, quando começar a ferver coloque a jaca e os cravos.
  9. Quando começar a ferver, conte de 15 à 20 minutos.
  10. Deixe esfriar e coloque nos vidros.
  11. Leve à geladeira.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários