Carnes, Todas

Costelinha com canjiquinha da Amanda

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Ingredientes:

  • 1 ½ de costelinha de porco cortada em pequenos pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho socado
  • 3 colheres de azeite (sopa)
  • 1 colher da óleo (sopa)
  • 2 envelopes de sazon para carnes
  • 1 colher de suco de limão (sopa)
  • Tempero de alho e sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 pacote (500 gramas) de canjiquinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 molho de couve rasgada
  • Cebolinha picada

Modo de Fazer:

  1.  ( use uma panela grande e funda )
  2. Tempere as costelinhas com tempero de alho e sal, limão e pimenta.
  3. Frite em fogo bem baixinho as costelinhas na mistura de azeite e óleo.
  4. Tenha paciência e vá fritando e colocando pouquinho de água de cada vez para não queimar, pouquinho mesmo.
  5. Quando estiver bem macia, deixe fritar um pouco mais com as cebolas e os dentes de alho. Depois de bem fritas e douradas,  coloque o resto dos temperos e água. Quando ferver acrescente a canjiquinha. Deixe cozinhar bem em fogo baixo, mexa de vez em quando para não grudar. Depois de cozida, prove o sal e coloque a couve rasgada. Não deixe o caldo muito grosso. Coloque a cebolinha e sirva. Se gostar, tempere mais um pouco com molho de pimenta.

Desde que Amanda partiu, venho tendo dificuldades de fazer esse prato. Porém, nunca comi uma melhor do que a que ela fazia. Seu marido que a ensinou, como aprendeu bem! Essa é uma pequena homenagem póstuma a minha filha eterna do meu coração.

Eu não pretendo fazer, mas passarei a receita para vocês porque é muito boa.

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