Ingredientes:
- 1 ½ de costelinha de porco cortada em pequenos pedaços
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho socado
- 3 colheres de azeite (sopa)
- 1 colher da óleo (sopa)
- 2 envelopes de sazon para carnes
- 1 colher de suco de limão (sopa)
- Tempero de alho e sal
- Pimenta a gosto
- 1 pacote (500 gramas) de canjiquinha
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 molho de couve rasgada
- Cebolinha picada
Modo de Fazer:
- ( use uma panela grande e funda )
- Tempere as costelinhas com tempero de alho e sal, limão e pimenta.
- Frite em fogo bem baixinho as costelinhas na mistura de azeite e óleo.
- Tenha paciência e vá fritando e colocando pouquinho de água de cada vez para não queimar, pouquinho mesmo.
- Quando estiver bem macia, deixe fritar um pouco mais com as cebolas e os dentes de alho. Depois de bem fritas e douradas, coloque o resto dos temperos e água. Quando ferver acrescente a canjiquinha. Deixe cozinhar bem em fogo baixo, mexa de vez em quando para não grudar. Depois de cozida, prove o sal e coloque a couve rasgada. Não deixe o caldo muito grosso. Coloque a cebolinha e sirva. Se gostar, tempere mais um pouco com molho de pimenta.
Desde que Amanda partiu, venho tendo dificuldades de fazer esse prato. Porém, nunca comi uma melhor do que a que ela fazia. Seu marido que a ensinou, como aprendeu bem! Essa é uma pequena homenagem póstuma a minha filha eterna do meu coração.
Eu não pretendo fazer, mas passarei a receita para vocês porque é muito boa.