Comida em geral, Todas

Cozido da Denha

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Ingredientes

  •  (um anjo que eu conheci na minha vida, avó do meu marido, querida Denha)
  • 1 colher de vinagre
  • ½ quilo de carne em cubos (a que quiser)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de óleo
  • tempero de alho e sal
  • pimenta a gosto
  • 1 caldo de carne
  • ½ folha de louro
  • outros ingredientes:
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (frite a parte)
  • 2 espigas de milho cortadas em 4 partes (cozinhe separado) 
  •  Depois da carne cozida, passe para uma panela grande e larga e coloque o seguinte: 
  • – a linguiça
  • – as espigas
  • – a carne
  • Adicione água e coloque os legumes picados para cozinhar junto. Regue um pouco de azeite. 
  • – ½ quilo de abóbora moranga
  • – 1 chuchu grande cortado em pedaços grandes
  • – 3 batatas cortadas em 4
  • – 1 batata doce grande cortada em pedaços
  • – 8 folhas de repolho
  • – 2 cenouras cortadas em rodelas
  • – 1 tomate picadinho
  • – sal e pimenta a gosto.
  • Se gostar quando estiver quase cozido, coloque 2 bananas cortadas em pedaços nos cantos, coisa rápida.
  • Pode colocar jiló também, eu não gosto.
  • Salpique cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.
  • Você pode fazer um pirão se der muito caldo, fica muito bom.
  • Tire um pouco do caldo, coloque uma xícara de água, um sàzon de legumes e engrosse com farinha de mandioca.
  • Prove o sal.

Modo de Fazer

  1. Frite a carne com os temperos e deixe cozinhar na panela de pressão, 30 minutos para carne de primeira e 45 minutos para carne de segunda.
  2. Coloque 3 copos de água ou 1 litro, conforme a escolha da carne.
  3. Siga os passos acima.

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