Ingredientes
- 2 xícaras de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
- 2 colheres de óleo (sopa)
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 xícara de purê de tomate
- 4 xícaras de leite
- 3 colheres de amido de milho (sopa)
- 4 colheres de farinha de trigo (sopa)
- 2 colheres de salsa picada
- 2 ovos batidos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado com ½ xícara de farinha de rosca
- óleo par fritar (reserve)
Modo de Fazer
- Nas 2 colheres de óleo, frite a cebola, o alho e a folha de louro.
- Adicione o bacalhau.
- No fogo baixo, acrescente o purê de tomate e refogue uns 10 minutos.
- Acrescente 3 xícaras do leite e deixe ferver.
- Misture a farinha de trigo e o amido de milho e peneire.
- Nessa mistura coloque o resto do leite.
- Adicione essa mistura ao bacalhau, a salsa e mexa até engrossar e virar uma massa firme.
- Deixe esfriar, passe no ovo batido e no queijo ralado com farinha de rosca e frite.
- Coloque em papel absorvente.