Doces, Todas

Cuscuz de tapioca da Mamãe

0 comentário

Ingredientes

  • ½ quilo de tapioca
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 vidros de leite de coco (pequeno)
  • ½ colher de erva-doce (chá)  –  opcional
  • 2 pacotes de coco ralado grosso já pronto (ou coco fresco ralado no ralo grosso)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Fazer

  1. Ferva o leite, o açúcar e o leite de coco.
  2. Misture depois de fervido na tapioca (em um tabuleiro ou forma, o conteúdo incha).
  3. Caso faça a opção pela erva-doce, misture com o leite ao misturar na tapioca.
  4. Passe filme plástico em toda volta do tabuleiro.
  5. Abafe com alguns panos de prato e coloque dentro do forno desligado por 1 ½ horas.
  6. Depois desse tempo, abra o forno e desenrole o cuscuz, mexa e torne a envolver o plástico e os panos de prato por mais 1 ½ horas.
  7. Depois do prazo de 3 horas, tire o plástico e salpique o coco ralado.
  8. Regue leite condensado na hora de servir, aos pedaços.
  9. Fica melhor, feito no verão.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários