Ingredientes
- ½ quilo de tapioca
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 vidros de leite de coco (pequeno)
- ½ colher de erva-doce (chá) – opcional
- 2 pacotes de coco ralado grosso já pronto (ou coco fresco ralado no ralo grosso)
- 1 lata de leite condensado
Modo de Fazer
- Ferva o leite, o açúcar e o leite de coco.
- Misture depois de fervido na tapioca (em um tabuleiro ou forma, o conteúdo incha).
- Caso faça a opção pela erva-doce, misture com o leite ao misturar na tapioca.
- Passe filme plástico em toda volta do tabuleiro.
- Abafe com alguns panos de prato e coloque dentro do forno desligado por 1 ½ horas.
- Depois desse tempo, abra o forno e desenrole o cuscuz, mexa e torne a envolver o plástico e os panos de prato por mais 1 ½ horas.
- Depois do prazo de 3 horas, tire o plástico e salpique o coco ralado.
- Regue leite condensado na hora de servir, aos pedaços.
- Fica melhor, feito no verão.