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Dica de pesos e medidas na cozinha

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Ingredientes

  • Na falta de balança, seguem as medidas mais usadas.
  • Abaixo sua equivalência em peso:
  • 1 xícara rasa de gordura…..160 gramas.
  • 1 xícara rasa de farinha de trigo…..110 à 115 gramas.
  • 1 xícara rasa de açúcar…..50 gramas.
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga…..50 gramas.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo…..40 gramas.
  • 1 colher de sopa de açúcar…..45 gramas.
  • 1 litro contém…..4 copos.
  • 1 copo…250 cc.
  • 1 garrafa (3 copos)…..750 cc.
  • 1 pitada corresponde…..2 gramas.
  • 1 pitada corresponde a ponta de uma faca.
  • 1 colher de chá de sal…..4 gramas.
  • 1 colher de sobremesa de açúcar ou farinha…..11 à 14 gramas.
  • 1 prato fundo de sopa até a primeira borda…..250 gramas.
  • 1 prato fundo cheio…..400 gramas.

Modo de Fazer

  1. É muito prático empregar na cozinha, para medir líquidos, copos como os de laboratórios que trazem graduações em centímetros cúbicos.
  2. Eis sua medidas correspondentes:
  3. 1 litro…..1000 cc.
  4. ½ litro…..500 cc.
  5. 1 decilitro…..100 cc.
  6. ½ decilitro….50 cc.
  7. 1 colher de sopa…..15 cc.
  8. 1 colher de sobremesa…..10 cc.
  9. 1 colher de chã…..5 cc.

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