Ingredientes
- Na falta de balança, seguem as medidas mais usadas.
- Abaixo sua equivalência em peso:
- 1 xícara rasa de gordura…..160 gramas.
- 1 xícara rasa de farinha de trigo…..110 à 115 gramas.
- 1 xícara rasa de açúcar…..50 gramas.
- 1 colher de sopa cheia de manteiga…..50 gramas.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo…..40 gramas.
- 1 colher de sopa de açúcar…..45 gramas.
- 1 litro contém…..4 copos.
- 1 copo…250 cc.
- 1 garrafa (3 copos)…..750 cc.
- 1 pitada corresponde…..2 gramas.
- 1 pitada corresponde a ponta de uma faca.
- 1 colher de chá de sal…..4 gramas.
- 1 colher de sobremesa de açúcar ou farinha…..11 à 14 gramas.
- 1 prato fundo de sopa até a primeira borda…..250 gramas.
- 1 prato fundo cheio…..400 gramas.
Modo de Fazer
- É muito prático empregar na cozinha, para medir líquidos, copos como os de laboratórios que trazem graduações em centímetros cúbicos.
- Eis sua medidas correspondentes:
- 1 litro…..1000 cc.
- ½ litro…..500 cc.
- 1 decilitro…..100 cc.
- ½ decilitro….50 cc.
- 1 colher de sopa…..15 cc.
- 1 colher de sobremesa…..10 cc.
- 1 colher de chã…..5 cc.