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Dicas para fazer pão em casa

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Ingredientes

  • Nunca guarde a farinha em saco plástico. Guarde em lugar arejado pra não criar bolor.
  • Quando for assar o pão, coloque um recipiente de água no forno para estabilizar a umidade.
  • Para levedar o pão guarde a mistura em lugar abafado, nunca em lugar frio. O forno desligado é um ótimo lugar.
  • Amassar o pão é uma arte. Não se deve só misturar os ingredientes. Para se obter um pão de boa qualidade, é preciso que o amassamento se prolongue até desenvolver todo o processo físico-químico. Com o tempo você consegue sentir esse momento que a massa chega ao ponto.
  • Faça sempre o fermento primeiro.
  • No calor o fermento desenvolve mais rápido.

Modo de Fazer

  1. Pra fazer qualquer tipo de pão ou bolo, os ingredientes devem ser frescos e temperatura ambiente.
  2. Um ovo gelado, um leite gelado ou até mesmo uma margarina, impede o crescimento da massa.
  3. Lembre sempre de vê a validade do produto.

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