Ingredientes
- 1 quilo de abóbora madura descascada e limpa
- ¾ de quilo de açúcar
- 1 pau de canela
- 5 cravos
Modo de Fazer
- Coloque tudo na panela tampada em fogo baixo, para soltar a água da abóbora.
- Obs: deixe o pau de canela para os últimos 6 minutos finais.
- Não mexa com colher, pode quebrar os pedaços da abóbora, sacuda a panela de vez em quando.
- Se a abóbora não der água suficiente, coloque um pouco.
- Se gostar uns dois minutinhos antes de ficar pronta, misture 3 colheres de coco fresco ralado.
- Eu prefiro a abóbora de pescoço para fazer esse tipo de doce, mas você pode fazer com a sua preferida.
Bom dia abençoado pra todos que Deus nos abençoe ricamente nesse momento em que estamos passando, que todos tenham um ótimo final de semana sempre confiando que dias melhores virão
Uma pergunta? Se eu colocar os pedaços de abóbora numa forma e colocar o açúcar por cima e colocar no forno por 30 minutos como vai ficar a abóbora forno de 180gç graus.
Ela só vai cozinhar….não irá criar aquela calda cremosa de doce.
Mas vai ficar docinha e deve ficar gostosa…..sem o gostinho do cozimento e dos cravos….