Ingredientes
- 250 gramas de chocolate
- 100 gramas de açúcar
- 70 gramas de manteiga
- 6 ovos
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento em pó (chá)
- 5 colheres de extrato de café
- obs: quando vê extrato de café é uma solução de café forte. Para preparar basta dissolver 1 colher (chá) de café solúvel em 1 colher de água fervente (sopa) .
- cobertura:
- 150 gramas de chocolate
- 3 colheres de café fortíssimo
- 30 gramas de manteiga
- guarnição:
- chantilly com ou sem açúcar, fica ao seu critério
Modo de Fazer
- Pique o chocolate numa caçarola.
- Leve ao fogo em banho maria até dissolver.
- Retire do fogo, acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
- Bata bem em forma de gemada as gemas e o açúcar.
- Acrescente a farinha, depois a mistura chocolate e manteiga, o café e o fermento.
- Bata as claras em neve.
- Junte delicadamente as claras em neve, de baixo pra cima.
- Despeje numa forma de 25 centímetros bem untada com manteiga.
- Leve ao forno 180° por 20 minutos cobrindo com papel alumínio.
- Se quiser desenformar, faça com ele morno.
- Faça a cobertura.
- Derreta o chocolate com o café, misture.
- Misture a manteiga com ele quente e cubra o doce.
- Quando esfriar, cubra com chantilly.
- Sirva frio.