Doces, Todas

Doce de café

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Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate
  • 100 gramas de açúcar
  • 70 gramas de manteiga
  • 6 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó (chá)
  • 5 colheres de extrato de café
  • obs: quando vê extrato de café é uma solução de café forte. Para preparar basta dissolver 1 colher (chá) de café solúvel em 1 colher de água fervente (sopa) .
  • cobertura:
  • 150 gramas de chocolate
  • 3 colheres de café fortíssimo
  • 30 gramas de manteiga
  • guarnição:
  • chantilly com ou sem açúcar, fica ao seu critério

 

Modo de Fazer

  1. Pique o chocolate numa caçarola.
  2. Leve ao fogo em banho maria até dissolver.
  3. Retire do fogo, acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
  4. Bata bem em forma de gemada as gemas e o açúcar.
  5. Acrescente a farinha, depois a mistura chocolate e manteiga, o café e o fermento.
  6. Bata as claras em neve.
  7. Junte delicadamente as claras em neve, de baixo pra cima.
  8. Despeje numa forma de 25 centímetros bem untada com manteiga.
  9. Leve ao forno 180° por 20 minutos cobrindo com papel alumínio.
  10. Se quiser desenformar, faça com ele morno.
  11. Faça a cobertura.
  12. Derreta o chocolate com o café, misture.
  13. Misture a manteiga com ele quente e cubra o doce.
  14. Quando esfriar, cubra com chantilly.
  15. Sirva frio.

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