Ingredientes
- 4 gemas
- 250 gramas de banha
- 250 gramas de margarina
- 1 xícara de água
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sal rasa (sopa)
- 1 colher de fermento (chá)
- RECHEIO:
- ½ quilo de queijo Minas curado ralado
- 6 ovos
- 2 xícaras de leite
Modo de Fazer
- Coloque a farinha em uma bacia plástica e faça um buraco no meio.
- Coloque o copo de água e as gemas, misture ligeiramente esses dois ingredientes.
- Adicione o restante dos ingredientes, tendo o cuidado de tirar os ovos, a margarina e a banha meia hora antes da geladeira.
- Amasse tudo e aplique a massa depois de deixar ela descansar por meia hora tampada.
- Para a empada de queijo, não se faz a tampa da mesma.
- Acerte as pontas e coloque o recheio faltando um pouco para alcançar as bordas pois o recheio cresce.
- Asse em forno l80* graus.
- Para o recheio, bata primeiro as claras em neve.
- Adicione as gemas.
- Depois, sem batedeira, misture o resto dos ingredientes.
- Aplique nas empadas.
- Asse até dourar.