Ingredientes
REPETINDO A RECEITA PARA DIZER QUE PODE USAR ESSA RECEITA PARA FAZER ESFIRRA ABERTA.
BASTA PEGAR UMA BOLINHA DE MASSA, ABRIR COM OS DEDOS E FORMAR UMA CAMINHA.
COLOQUE O RECHEIO E LEVE PARA ASSAR.
PODE FAZER A MESMA COISA COM OUTROS RECHEIOS, INCLUSIVE SÓ COM QUEIJO MINAS CURADO E RALADO.
- 2 copos de leite morno (copo TIPO de requeijão)
- 2 colheres de banha (sopa)
- 2 colheres de margarina (sopa)
- 2 ovos
- 4 tabletes de fermento biológico (60 grs)
- 1 colher de sal (sopa rasa)
- 2 colheres de açúcar (sopa)
- farinha de trigo até dar consistência (+- l quilo e meio)
- RECHEIO:
- 1 quilo de carne moída 2 vezes (patinho)
- 3 cebolas
- 4 tomates
- 2 pimentões
- 1 envelope de sazòn para carne
- tempero de alho e sal
- pimenta Síria ou outra ao seu paladar
Modo de Fazer
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Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, o sal e l xícara de farinha de trigo.
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Amorne o leite e acrescente a essa mistura, mexa bem e coloque mais um pouco da farinha fazendo uma massa mole.
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Vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e ficar macia.
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Polvilhe uma superfície e faça 70 bolinhas colocando-as enfileiradas (polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima).
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Comece abrir pela primeira da fila, use um rolo de macarrão para isso.
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Recheie cada uma com mais ou menos uma colher de recheio , feche em formato de fralda formando um triângulo e coloque em tabuleiro untado com óleo dando espaço entre elas para que cresçam.
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Pincele com gema e asse em forno l80°.
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Essa receita pode ser feita também com recheio de queijo, troque a carne por apenas queijo Minas curado e ralado (sem tempero algum, só o queijo).
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Depois que pincelar com gema, salpique queijo por cima antes de assar.
- MODO DE FAZER O RECHEIO
- Pique o tomate, a cebola, o pimentão e coloque em uma peneira.
- Deixe escorrer o líquido dos temperos por uma hora.
- Depois desse tempo, misture o resto dos ingredientes.
- A carne é colocada crua nas esfirras.
- Obs: para fazer o enrolado de salsicha, quando abrir a massa coloque uma salsicha e enrole a massa em volta dela, PINCELE E COLOQUE QUEIJO CURADO RALADO POR CIMA.
- Proceda da mesma forma que as esfirras no tabuleiro.
- RENDIMENTO: 70 unidades tamanho normal, querendo para festa faça 140 bolinhas.
- Nesse caso, faça metade da massa de cada vez pois se demorar muito a abrir, ela resseca e não cresce muito.