Ingredientes
- 10 CEBOLAS MÉDIAS CORTADAS EM RODELAS FINAS
- 3 DENTES DE ALHO, PICADOS BEM MIUDINHO
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
- 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
- 1/2 ENVELOPE DE SAZÓN VERDE
- TEMPERO DE ALHO E SAL SECO A GOSTO (COLOCO POUCO POIS NÃO GOSTO DE NADA SALGADO)
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSA PICADA
- 1/2 QUILO DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA
Modo de Fazer
- COLOQUE O ÓLEO NA FRIGIDEIRA E AQUEÇA EM FOGO BAIXO.
- ACRESCENTE O ALHO, AS CEBOLAS E O SAZÓN.
- FRITE EM FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS OU ATÉ QUE AS CEBOLAS FIQUEM DOURADA POR IGUAL, SEM QUEIMAR.
- ESSA É A ÚNICA PARTE TRABALHOSA.
- DEPOIS ACRESCENTE O AZEITE E A MARGARINA. COLOQUE O TEMPERO DE ALHO E A FARINHA.
- MEXA POR APROXIMADAMENTE 3 MINUTOS E PROVE O SAL.
- APAGUE O FOGO E COLOQUE A SALSA.
- DÁ TRABALHO, MAS VALE A PENA. ATÉ QUEM NÃO GOSTA DE CEBOLA JÁ COMEU ESSA FAROFA.
- UMA CURIOSIDADE SOBRE ESSA FAROFA. UM AMIGO DE MEUS FILHOS, NÃO COME CARNE. ELE TAMBÉM ESTÁ COMEÇANDO A NÃO COMER OVO. DEVIDO A ISSO, FIZ PARA ELE UMA FEIJOADA DE LEGUMES. MAS TODA FEIJOADA TEM QUE TER UMA BOA FAROFA, ENTÃO RESOLVI FAZER UMA FAROFA DE CEBOLA, FICOU MUITO BOA. TÃO BOA QUE AGORA NEM PRECISA DO PAULO VIR AQUI EM CASA PARA TER A FAROFA DO” PAULO”, VAI SEM ELE MESMO. BEIJOS AO MEU QUERIDO MENINO GRANDE QUE VI CRESCER JUNTO COM OS MEUS MENINOS TAMBÉM. UMA CURIOSIDADE, MEU SOBRINHO EMPRESTADO TEVE UMA ÉPOCA QUE FICOU TAMBÉM UM TEMPO SEM COMER CARNE. QUANDO ESTEVE EM MINHA CASA PARA COMER A FAMOSA FEIJOADA ,ELE TAMBÉM COMEU A DE LEGUMES, NÃO QUERIA COMER A FAROFA PORQUE JUROU QUE ERA DE CARNE SECA. VAI A DICA, É TÃO BOA QUE ATÉ ENGANA. BEIJOS CRIS.