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Feijão e arroz

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Ingredientes

  • PARA TODOS OS DIAS
  • FEIJÃO SIMPLES:
  •  Cate 1 quilo de feijão.
  • Coloque numa panela de pressão com água até 3 dedos abaixo da beirada da panela, feche a panela.
  • Quando a panela começar a chiar, marque 45 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair sem abrir a panela.
  • Meia hora depois, sem a pressão, abra a panela.
  • Refogue só o que for comer, umas 2 conchas, o resto coloque em 6 vasilhas individuais e leve tampado ao freezer.
  • Descongele 1 por dia no micro-ondas por 3 minutos ou tire 2 horas antes do almoço para descongelar naturalmente.
  • Refogue o feijão (2 conchas) em 2 colheres de óleo quente com tempero de alho pronto ( a pontinha da colher de chá) ou amasse o alho (1 dente) e coloque um pouquinho de sal.
  • Coloque 1 xícara de água e deixe engrossar um pouco.
  •  Quando ficar craque, pode inventar novas formas de temperar e fazer um feijão.

Modo de Fazer

  1. COMO FAZER UM ARROZ SIMPLES:
  2. Refogue 1 ½ xícara de arroz (tem marcas que não precisa lavar).
  3. Se for outras marcas (não pré lavada), lave e deixe secar antes de refogar ( ½hora antes).
  4. Leve ao fogo, 2 colheres de óleo, ½ colher (sopa) de tempero pronto de alho.
  5. Refogue sem parar por uns 3 minutos.
  6. Coloque o dobro de água fria (3 xícaras).
  7. Deixe ferver com a tampa semi tampada.
  8. Quando estiver com pouca água, abaixe o fogo e deixe secar completamente.
  9. Apague o fogo e tampe totalmente.
  10. Depois de 20 minutos, abra a tampa e solte o arroz com a ponta de um garfo.
  11. Se sobrar, guarde na geladeira e no dia seguinte, esquente com 1 dedinho de água em fogo baixo.
  12. Querendo um arroz diferente, coloque algum legume que tenha sobrado de um refogado.
  13. Exemplo: pode misturar repolho, cenoura, ervilhas, ovos mexidos, frango desfiado que sobrou, use a imaginação.
  14. Até um resto de molho de frango para macarrão serve para um arroz de forno (não precisa esquentar o arroz antes).
  15. Acrescente ½ lata de ervilhas, ½ lata de milho, misture 3 colheres de azeite (sopa) e coloque em um tabuleiro.
  16. Cubra com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  17. Leve ao forno por 15 minutos.
  18. Viu que fácil, vai fazer sucesso!
  19. Se gostar use azeitonas e palmito picado como sugestão.
  20. Sirva com frango assado.

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