Ingredientes
- PARA TODOS OS DIAS
- FEIJÃO SIMPLES:
- Cate 1 quilo de feijão.
- Coloque numa panela de pressão com água até 3 dedos abaixo da beirada da panela, feche a panela.
- Quando a panela começar a chiar, marque 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sem abrir a panela.
- Meia hora depois, sem a pressão, abra a panela.
- Refogue só o que for comer, umas 2 conchas, o resto coloque em 6 vasilhas individuais e leve tampado ao freezer.
- Descongele 1 por dia no micro-ondas por 3 minutos ou tire 2 horas antes do almoço para descongelar naturalmente.
- Refogue o feijão (2 conchas) em 2 colheres de óleo quente com tempero de alho pronto ( a pontinha da colher de chá) ou amasse o alho (1 dente) e coloque um pouquinho de sal.
- Coloque 1 xícara de água e deixe engrossar um pouco.
- Quando ficar craque, pode inventar novas formas de temperar e fazer um feijão.
Modo de Fazer
- COMO FAZER UM ARROZ SIMPLES:
- Refogue 1 ½ xícara de arroz (tem marcas que não precisa lavar).
- Se for outras marcas (não pré lavada), lave e deixe secar antes de refogar ( ½hora antes).
- Leve ao fogo, 2 colheres de óleo, ½ colher (sopa) de tempero pronto de alho.
- Refogue sem parar por uns 3 minutos.
- Coloque o dobro de água fria (3 xícaras).
- Deixe ferver com a tampa semi tampada.
- Quando estiver com pouca água, abaixe o fogo e deixe secar completamente.
- Apague o fogo e tampe totalmente.
- Depois de 20 minutos, abra a tampa e solte o arroz com a ponta de um garfo.
- Se sobrar, guarde na geladeira e no dia seguinte, esquente com 1 dedinho de água em fogo baixo.
- Querendo um arroz diferente, coloque algum legume que tenha sobrado de um refogado.
- Exemplo: pode misturar repolho, cenoura, ervilhas, ovos mexidos, frango desfiado que sobrou, use a imaginação.
- Até um resto de molho de frango para macarrão serve para um arroz de forno (não precisa esquentar o arroz antes).
- Acrescente ½ lata de ervilhas, ½ lata de milho, misture 3 colheres de azeite (sopa) e coloque em um tabuleiro.
- Cubra com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Viu que fácil, vai fazer sucesso!
- Se gostar use azeitonas e palmito picado como sugestão.
- Sirva com frango assado.