Ingredientes
- ¾ de quilo de feijão preto
- 300 gramas de lombinho defumado ou costelinha
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de carne seca
- 1 paio
- 100 gramas de bacon
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro.
- 1 colher de azeite
Modo de Fazer
- Coloque as carnes de molho.
- Troque a água de 3 em 3 horas (4 vezes).
- No dia seguinte, ferva as carnes com água nova 2 vezes.
- Simples assim.
- Coloque tudo em uma panela de pressão grande e junte o feijão com o louro, 2 dentes de alho picados e coloco a crosta grossa do bacon (o resto do bacon reserva).
- Enquanto o feijão cozinha com as carnes, frite em uma panela grande no azeite, o bacon picadinho, 1 dente de alho amassado, a cebola picadinha.
- Frite bem.
- Depois de cozido, vire o feijão com as carnes nessa panela.
- Prove o sal e coloque um pouco de molho de pimenta se gostar.
- Deixe engrossar um caldo denso e apague o fogo.
- Se quiser fazer com feijão carioca, fica muito bom também, diferente.
- Com feijão branco, feijão manteiga, nesse caso coloco dobradinha também (300 gramas).