Receitas para microondas, Todas

Frango assado com farofa

0 comentário

Ingredientes

  • 1 frango de +- 1500 kg
  • tempero batido, à gosto
  • sal e pimenta à gosto
  • suco de limão
  • molho básico para carnes
  • Para a farofa:
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • miúdos de frango
  • 2 tomates
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres bem cheias de farinha de mandioca

Modo de Fazer

  1. Lavar, enxugar e temperar o frango com tempero batido, sal, pimenta e limão.
  2. Coloca-lo em forma refratária redonda, besunta-lo com molho básico, salpicar bacon por cima e levar ao forno micro-ondas por 30 minutos na potência 4.
  3. Virar o frango na metade da atuação.
  4. Após assado, retirá-lo de refratário, cobri-lo e deixar descansar.
  5. Temperar ligeiramente a moela picadinha e, em recipiente fechado, levar para cozinhar por 10 minutos na potência 5.
  6. Na mesma assadeira do frango aproveitando o molho, colocar os outros miúdos picados e a moela, juntamente com mais tempero batido e o tomate picado.
  7. Levar ao micro-ondas por 5 minutos na potência 5 para refogar.
  8. Quebrar os ovos no refogado, mexer e refogar por mais 2 minutos.
  9. Colocar o cheiro verde, a azeitona picada e a farinha, mexer e levar ao forno micro-ondas por mais 3 minutos na potência 5.
  10. Servir junto com o frango.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários