Receitas para microondas, Todas

Frango com molho de tomate

0 comentário

Ingredientes

  • Frango:
  • 1 quilo de frango  (peito e coxa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • Molho:
  • 1 quilo de tomates maduros
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • 2 colheres de cheiro verde (sopa)
  • Bolota:
  • 1 quilo de batatas descascadas
  • 2 gemas
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
  • 100 gramas de queijo prato em cubinhos
  • 1 colher de margarina (sopa)
  • +_ 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR
  2. FRANGO:
  3. Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por 1 hora.
  4. Coloque em um refratário com os demais temperos, tampe (deixe a frestinha aberta) e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência alta, virando 2 vezes durante o cozimento.
  5. Retire, aguarde esfriar e desfie a carne.
  6. Reserve.

  7. MOLHO:

  8. Coloque em um refratário a cebola, o alho, o azeite e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

  9. Acrescente os tomates picados, o sal e a pimenta, tampe o refratário (deixe um frestinha aberta para passar o ar)  leve novamente ao micro-ondas de 8 a 10 minutos na potência alta.

  10. Retire, polvilhe o cheiro verde e reserve.

  11. Caso prefira, passe o molho no liquidificador, deixando o cheiro verde para colocar depois de batido.

  12. BOLOTA:

  13. Lave as batatas, seque-as, e perfure comum garfo e coloque nas bordas de um prato refratário que vá ao micro-ondas.

  14. Programe 12 minutos na potência alta. Inverta-as na metade do tempo, passe-as pelo espremedor, junte a margarina e o sal.

  15. Aguarde esfriar.

  16. Acrescente as gemas, queijo parmesão e a farinha até dar o ponto de enrolar.

  17. Faça bolotas com o tamanho de uma bolinha (pequena).

  18. Recheie cada uma com um pedacinho de queijo prato.

  19. MONTAGEM:

  20. Unte um refratário com óleo.

  21. Disponha as bolotas nas laterais, no centro coloque o frango reservado.

  22. Coloque o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão.

  23. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

  24. Se quiser gratinar, leve a dourador (se seu micro possuir), por 5 minutos.

  25. Acompanha salada verde.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários