Ingredientes
- ½ quilo de bacalhau
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 3 colheres de cebolinha e salsa (sopa)
- sal
- pimenta do reino
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- margarina
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
- Troque três vezes a água.
- Cozinhe por 30 minutos e tire as peles e as espinhas.
- Desfie bem.
- Coloque o azeite em uma frigideira.
- Refogue a cebola, os tomates e os cheiros verdes.
- Acrescente o bacalhau, a pimenta, prove o sal e e refogue bem.
- Coloque o milho, 1 xícara de água.
- Quando estiver quase seco, apague o fogo e junte as gemas e as azeitonas picadinhas.
- Bata as claras.
- Misture suavemente metade das claras ao bacalhau.
- Coloque em um refratário baixo untado com margarina, disponha sobre essa massa o resto das claras.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 25 minutos.
- Sirva quente ou frio.