Ingredientes
- VOCÊ PODE USAR VÁRIAS OPÇÕES DE FRUTAS, DAREI ALGUNS EXEMPLOS:
- – MORANGOS:
- 1 QUILO DE MORANGOS, 250 GRAMAS DE AÇÚCAR, 1 ½ XÍCARAS DE ÁGUA.
- – AMEIXAS:
- 250 GRAMAS DE AMEIXA, 2 XÍCARAS DE ÁGUA, 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
- – MAÇÃS OU PÊRAS:
- 5 MAÇÃS OU PÊRAS DESCASCADAS, 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE ÁGUA.
- – ABACAXI:
- 1 ABACAXI CORTADO EM FATIAS, 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE ÁGUA.
- – BANANA:
- 4 BANANAS CORTADAS EM RODELAS GROSSAS, 1 XÍCARA DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE ÁGUA.
Modo de Fazer
- VAI ADAPTANDO TAMBÉM CONFORME O TAMANHO DAS FRUTAS E A QUANTIDADE DE DOCE QUE GOSTA, MAIS OU MENOS DOCE.
- QUERENDO UMA COR BONITA PARA AS FRUTAS, USE ALGUMAS GOTINHAS DE ANILINA CULINÁRIA DISSOLVIDA NA ÁGUA DO COZIMENTO.
-
O TEMPO SERÁ PRATICAMENTE ENTRE 4 À 7 MINUTOS (VAI DEPENDER DA QUANTIDADE E DO AMADURECIMENTO DA FRUTA) E A POTÊNCIA 5.
- Use refratário fundo semi tampado de tamanho 2 vezes mais fundo que a quantidade das frutas, para não transbordar.