Ingredientes
- 1 quilo de coxa com contra coxa picada (ou o frango picado)
- 2 xícaras de arroz cru (use arroz que não precisa lavar)
- 1 cebola picada
- 2 colheres de óleo (sopa)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de azeite (sopa)
- sal
- 1 caldo de galinha em cubo
- 1 colher de açafrão (chá)
- cebolinha picada
- 1 lata de milho escorrida
- 1 colher de vinagre (chá)
- pimenta a gosto
- tempero de alho e sal
- 1 tomate sem semente bem picadinho
Modo de Fazer
- Em 2 panelas distintas, frite o frango e o arroz.
- A de arroz deve ser funda.
- Tempere o frango com tempero de alho e sal.
- Frite no azeite o alho e a cebola e coloque o frango, deixe ficar corado.
- Coloque o vinagre e deixe mais 2 minutinhos.
- Reserve.
- Em outra panela, frite o arroz no óleo e tempero de alho e sal.
- Coloque o açafrão.
- Quando estiver bem refogado, acrescente o frango da outra panela e o resto dos ingredientes, menos a cebolinha.
- Adicione 4 xícaras de água e deixe cozinhar sem mexer (prove o sal).
- Se ainda estiver duro, ponha mais um pouco de água.
- Não deixe cozinhar demais.
- Quando secar, apague o fogo.
- Depois de 5 minutos, coloque a cebolinha e solte o arroz.
- Quando for passar o frango para a outra panela, coloque todo o refogado mas nem toda a gordura do fundo da panela.
- Coe o excesso ou simplesmente tampe a panela e vire em outra vasilha para escorrer o excesso da gordura.
- Querendo também pode fazer ao contrário, depois de escorrer o excesso da gordura, vire o arroz refogado na panela do frango.
- Assim não precisa raspar o refogadinho do frango para passar de panela.
- Vai depender do costume que tem quando refoga arroz.