Comida em geral, Todas

Galinhada mineira

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Ingredientes

  • 1 quilo de coxa com contra coxa picada (ou o frango picado)
  • 2 xícaras de arroz cru (use arroz que não precisa lavar)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de óleo (sopa)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • sal
  • 1 caldo de galinha em cubo
  • 1 colher de açafrão (chá)
  • cebolinha picada
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 colher de vinagre (chá)
  • pimenta a gosto
  • tempero de alho e sal
  • 1 tomate sem semente bem picadinho

Modo de Fazer

  1. Em 2 panelas distintas, frite o frango e o arroz.
  2. A de arroz deve ser funda.
  3. Tempere o frango com tempero de alho e sal.
  4. Frite no azeite o alho e a cebola e coloque o frango, deixe ficar corado.
  5. Coloque o vinagre e deixe mais 2 minutinhos.
  6. Reserve.
  7. Em outra panela, frite o arroz no óleo e tempero de alho e sal.
  8. Coloque o açafrão.
  9. Quando estiver bem refogado, acrescente o frango da outra panela e o resto dos ingredientes, menos a cebolinha.
  10. Adicione 4 xícaras de água e deixe cozinhar sem mexer (prove o sal).
  11. Se ainda estiver duro, ponha mais um pouco de água.
  12. Não deixe cozinhar demais.
  13. Quando secar, apague o fogo.
  14. Depois de 5 minutos, coloque a cebolinha e solte o arroz.
  15. Quando for passar o frango para a outra panela, coloque todo o refogado mas nem toda a gordura do fundo da panela.
  16. Coe o excesso ou simplesmente tampe a panela e vire em outra vasilha para escorrer o excesso da gordura.
  17. Querendo também pode fazer ao contrário, depois de escorrer o excesso da gordura, vire o arroz refogado na panela do frango.
  18. Assim não precisa raspar o refogadinho do frango para passar de panela.
  19. Vai depender do costume que tem quando refoga arroz.

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