Ingredientes
- 3 xícaras de grão de bico
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de pasta de gergelim (tahine) (sopa)
- suco de 1 limão
- sal
- um pouco da água do cozimento do grão de bico
- pão árabe para comer com a pasta de grão de bico
Modo de Fazer
- Deixe o grão de bico de molho à noite de preferência.
- No dia seguinte escorra e cozinhe na pressão por 25 minutos com outra água.
- Coloque em uma vasilha com uma escumadeira o grão de bico.
- Tente separar as cascas que costumam soltar.
- Não jogue a água do cozimento fora.
- Bata no liquidificador o grão de bico, vai colocando pouquinho em pouquinho a água do cozimento.
- Use o suficiente para ficar uma pasta cremosa.
- Retire para uma vasilha e misture o resto dos ingredientes.
- Prove e acerte o sal.
- Regue azeite.
- Sirva no pão árabe ou com quibe, fica uma delícia.