Diversos, Todas

Homus tahine (pasta de grão de bico)

0 comentário

Ingredientes

  • 3 xícaras de grão de bico
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de pasta de gergelim (tahine) (sopa)
  • suco de 1 limão
  • sal
  • um pouco da água do cozimento do grão de bico
  • pão árabe para comer com a pasta de grão de bico

Modo de Fazer

  1. Deixe o grão de bico de molho à noite de preferência.
  2. No dia seguinte escorra e cozinhe na pressão por 25 minutos com outra água.
  3. Coloque em uma vasilha com uma escumadeira o grão de bico.
  4. Tente separar as cascas que costumam soltar.
  5. Não jogue a água do cozimento fora.
  6. Bata no liquidificador o grão de bico, vai colocando pouquinho em pouquinho a água do cozimento.
  7. Use o suficiente para ficar uma pasta cremosa.
  8. Retire para uma vasilha e misture o resto dos ingredientes.
  9. Prove e acerte o sal.
  10. Regue azeite.
  11. Sirva no pão árabe ou com quibe, fica uma delícia.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários