Ingredientes
- CANJA OU SANDUÍCHE DE FRANGO
- pedaços de frango (qualquer um) +- ½ quilo
- 1 cenoura grande picadinha
- 2 colheres de salsa picada (sopa)
- 1 xícara (café) de arroz cru
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- água
- tempero de alho
- 2 colheres de azeite
Modo de Fazer
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Tempere os pedaços de frango.
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Frite no azeite só para dar uma corada.
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Coloque a cebola e frite mais um pouco.
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Adicione o resto dos ingredientes.
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Coloque água suficiente para fazer uma sopa comum, mais ou menos 3 litros.
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Deixe cozinhar até o arroz ficar muito bem cozido.
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Mexa de vez em quando, se precisar ponha mais água.
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Minha avó paterna fazia a melhor canja que eu já comi.
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Um dia descobri porque a dela era diferente.
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Quando estava pronta, ela colocava uns três galinhos de hortelã picadinhos e abafava.
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É muito bom.
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Aí vai a dica, se gostar coloque.
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VOCE PODE APROVEITAR SOBRA DE FRANGO ENSOPADO PARA FAZER A CANJA.
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SANDUÍCHE: (lanche)
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Quem sabe sobrou frango assado e você não está a fim de uma canja?
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Vamos aproveitar e fazer um sanduba.
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Tire a pele e osso do frango que sobrou e passe no processador (se não tiver, simplesmente desfie o frango).
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De o ponto de patê com maionese (pode misturar um pouco de creme de leite também, fica mais suave).
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Coloque um pouquinho de mostarda e ketchup para temperar (opcional).
- Se não tiver sobrado frango assado, (se não foi isso que escolheu em uma outra opção pra esse dia) cozinhe com água e tempero de alho um peito.
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Passe quantidade farta no pão de forma, coloque alface (lave e seque antes) e fatias de tomate.
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Cubra com outra fatia e está pronto um gostoso e prático sanduíche.
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Eu gosto muito de usar pão integral nesse sanduíche, acho que fica mais gostoso.
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Vai como sugestão.