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Jantar de quinta – feira

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Ingredientes

  • CANJA  OU  SANDUÍCHE DE FRANGO
  • pedaços de frango (qualquer um) +- ½ quilo
  • 1 cenoura grande picadinha
  • 2 colheres de salsa picada (sopa)
  • 1 xícara (café) de arroz cru
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • água
  • tempero de alho
  • 2 colheres de azeite

Modo de Fazer

  1. Tempere os pedaços de frango.

  2. Frite no azeite só para dar uma corada.

  3. Coloque a cebola e frite mais um pouco.

  4. Adicione o resto dos ingredientes.

  5. Coloque água suficiente para fazer uma sopa comum, mais ou menos 3 litros.

  6. Deixe cozinhar até o arroz ficar muito bem cozido.

  7. Mexa de vez em quando, se precisar ponha mais água.

  8. Minha avó paterna fazia a melhor canja que eu já comi.

  9. Um dia descobri porque a dela era diferente.

  10. Quando estava pronta, ela colocava uns três galinhos de hortelã picadinhos e abafava.

  11. É muito bom.

  12. Aí vai a dica, se gostar coloque.

  13. VOCE PODE APROVEITAR SOBRA DE FRANGO ENSOPADO PARA FAZER A CANJA.

  14. SANDUÍCHE:     (lanche)

  15. Quem sabe sobrou frango assado e você não está a fim de uma canja?

  16. Vamos aproveitar e fazer um sanduba.

  17. Tire a pele e osso do frango que sobrou e passe no processador (se não tiver, simplesmente desfie o frango).

  18. De o ponto de patê com maionese (pode misturar um pouco de creme de leite também, fica mais suave).

  19. Coloque um pouquinho de mostarda e ketchup para temperar (opcional).

  20. Se não tiver sobrado frango assado, (se não foi isso que escolheu em uma outra opção pra esse dia) cozinhe com água e tempero de alho um peito.
  21. Passe quantidade farta no pão de forma, coloque alface (lave e seque antes) e fatias de tomate.

  22. Cubra com outra fatia e está pronto um gostoso e prático sanduíche.

  23. Eu gosto muito de usar pão integral nesse sanduíche, acho que fica mais gostoso.

  24. Vai como sugestão.

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