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Jantar de segunda – feira

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Ingredientes

  • SOPA DE LEGUMES
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • ¼ de abóbora picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 cará picado
  • ½  xícara de macarrão para sopa (ou comum picadinho)
  • 300 gramas de músculo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 20 folha de espinafre (ou bertalha)
  • 1 caldo de carne
  • 1 litro de água (ou mais se precisar, a sopa não deve ficar grossa)
  • 2 colheres de óleo (sopa)
  • 1 colher de azeite (sopa)
  • sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Coloque a cebola para fritar no óleo (numa panela de pressão de 4 ½ litros).

  2. Depois acrescente a carne.

  3. Deixe corar um pouco e acrescente o caldo e 1 litro de água.

  4. Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos (em fogo baixo). Espere a pressão sair totalmente com a panela desligada.

  5. Abra a tampa e acrescente o resto dos ingredientes (menos o macarrão e o espinafre).

  6. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar (ponha mais água para cozinhar os legumes).

  7. Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescente o macarrão e o espinafre.

  8. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

  9. Prove o sal.

  10. Apague o fogo e sirva em pratos fundos.

  11. Pode reduzir para metade a receita se for pra poucas pessoas.
  12. Acompanhe torradas ou pão de sal nesse prato.

  13. Caso não queira fazer a sopa no janta, e tenha sobrado salsicha do lanche, vai uma sugestão:
  14. SANDUÍCHE DE SALSICHA ou LANCHE SE PREFERIR ao invés de jantar.
  15.  Caso tenha sobrado salsichas do lanche, passe as mesmas no processador ou amasse com um garfo.
  16. Misture maionese e sirva em pães de forma com alface e tomate cortado em rodelas dentro do sanduíche.
  17. Acompanhe refrigerante ou suco.

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