Ingredientes
- SOPA DE LEGUMES
- 3 batatas cortadas em cubos
- ¼ de abóbora picada
- 1 cenoura grande picada
- 1 chuchu picado
- 1 cará picado
- ½ xícara de macarrão para sopa (ou comum picadinho)
- 300 gramas de músculo picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 20 folha de espinafre (ou bertalha)
- 1 caldo de carne
- 1 litro de água (ou mais se precisar, a sopa não deve ficar grossa)
- 2 colheres de óleo (sopa)
- 1 colher de azeite (sopa)
- sal a gosto
Modo de Fazer
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Coloque a cebola para fritar no óleo (numa panela de pressão de 4 ½ litros).
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Depois acrescente a carne.
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Deixe corar um pouco e acrescente o caldo e 1 litro de água.
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Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos (em fogo baixo). Espere a pressão sair totalmente com a panela desligada.
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Abra a tampa e acrescente o resto dos ingredientes (menos o macarrão e o espinafre).
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Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar (ponha mais água para cozinhar os legumes).
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Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescente o macarrão e o espinafre.
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Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
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Prove o sal.
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Apague o fogo e sirva em pratos fundos.
- Pode reduzir para metade a receita se for pra poucas pessoas.
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Acompanhe torradas ou pão de sal nesse prato.
- Caso não queira fazer a sopa no janta, e tenha sobrado salsicha do lanche, vai uma sugestão:
- SANDUÍCHE DE SALSICHA ou LANCHE SE PREFERIR ao invés de jantar.
- Caso tenha sobrado salsichas do lanche, passe as mesmas no processador ou amasse com um garfo.
- Misture maionese e sirva em pães de forma com alface e tomate cortado em rodelas dentro do sanduíche.
- Acompanhe refrigerante ou suco.