Ingredientes
- SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
- 1 vasilha de feijão descongelada (ou 2 xícaras de feijão cozido)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de macarrão ( para sopa) cozido em água e sal (cozinhe ½ xícara que ele dobra de volume).
- Caso não tenha esse macarrão, pique o que tem em casa e cozinhe.
- 2 colheres de azeite
- ½ colher (chá) de tempero de alho pronto
Modo de Fazer
- Coloque o feijão no liquidificador com 1 copo de água.
- Bata até desmanchar.
- Coloque em uma panela funda o azeite e frite ligeiramente o tempero.
- Adicione o feijão, o caldo, o macarrão e +- 3 copos de água.
- Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar.
- Prove o sal antes de desligar o fogo.
- Não deixe a sopa nem rala e nem grossa demais.
- Equilibre a densidade do caldo com mais ou menos água.
- Se você gostar de legumes, coloque algum já cozido e picadinho.
- Se gostar, regue azeite por cima na hora de servir.
- Pode ser no próprio prato.
- Caso não queira a sopa, faça um jantar leve.
- SALADA DE LEGUMES COM SALSICHAS:
- Cozinhe legumes do seu gosto, batata, cenoura, chuchu, (beterraba cozinhe na panela de pressão separada).
- Ponha 1 litro de água e deixe na pressão por 15 minutos.
- Lave folhas de alface, agrião, tomate e coloque na salada.
- Tempere com azeite e sal.
- Vinagre também se gostar.
- Afervente as salsichas e depois frite em óleo quente, SE PREFERIR SALSICHAS CROCANTES.
- Sirva com a salada.