Receitas para principiantes, Todas

Jantar de terça – feira

0 comentário

Ingredientes

  • SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
  • 1 vasilha de feijão descongelada (ou 2 xícaras de feijão cozido)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de macarrão ( para sopa) cozido em água e sal (cozinhe ½ xícara que ele dobra de volume).
  • Caso não tenha esse macarrão, pique o que tem em casa e cozinhe.
  • 2 colheres de azeite
  • ½ colher (chá) de tempero de alho pronto

Modo de Fazer

  1.  Coloque o feijão no liquidificador com 1 copo de água.
  2. Bata até desmanchar.
  3. Coloque em uma panela funda o azeite e frite ligeiramente o tempero.
  4. Adicione o feijão, o caldo, o macarrão e +- 3 copos de água.
  5. Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar.
  6. Prove o sal antes de desligar o fogo.
  7. Não deixe a sopa nem rala e nem grossa demais.
  8. Equilibre a densidade do caldo com mais ou menos água.
  9. Se você gostar de legumes, coloque algum já cozido e picadinho.
  10. Se gostar, regue azeite por cima na hora de servir.
  11. Pode ser no próprio prato.
  12. Caso não queira a sopa, faça um jantar leve.
  13. SALADA DE LEGUMES COM SALSICHAS:
  14. Cozinhe legumes do seu gosto, batata, cenoura, chuchu, (beterraba cozinhe na panela de pressão separada).
  15. Ponha 1 litro de água e deixe na pressão por 15 minutos.
  16. Lave folhas de alface, agrião, tomate e coloque na salada.
  17. Tempere com azeite e sal.
  18. Vinagre também se gostar.
  19. Afervente as salsichas e depois frite em óleo quente, SE PREFERIR SALSICHAS CROCANTES.
  20. Sirva com a salada.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários