Ingredientes:
- 1 quilo de joelho de porco
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 colher de gordura (sopa)
- cravos da Índia
- sal a gosto
Modo de Fazer:
- Espete as cebolas com cravo, amarre o joelho com barbante para segurar o líquido por dentro e não desmanchar durante o cozimento, coloque todos os ingredientes na panela de pressão com 1 litro de água.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
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Leve para uma assadeira e deixe no forno médio até ficar corado e macio.
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Vá regando com o líquido (retire a cebola com cravos) que sobrou na panela de pressão.
- Querendo, coloque pimenta no molho que sobrou antes de regar. Fica bom também rodelas de pimentão .O chucrute, você pode usar o de lata ou fazer.
No caso do de lata, apenas escorra o líquido e refogue com um pouco de óleo e cebola em rodelas. Deixe em fogo baixo durante uns 8 minutos. Sirva com o joelho em fatias.
Fica muito bom também com salsichas. Apenas afervente as salsichas.
Uma receita rápida e fácil de chucrute.
1 repolho médio sem as folhas verdes escuras, cortado em tiras bem finas
2 colheres de gordura de porco (sopa)
150 gramas de bacon cortado em fatias (opcional)
3 cebolas em rodelas grossas
2 xícaras de vinho branco seco
2 xícaras de água
sal a gosto
Lave bem o repolho e reserve.
Aqueça a gordura e refogue as cebolas sem deixar corar. Se optou pelo bacon, refogue antes de colocar as cebolas.
Coloque o repolho e refogue um pouco.
Adicione o vinho, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 2 horas, colocando água conforme a necessidade.
Depois de cozido, retire as tiras de bacon.
Sirva com o joelho ou salsichas.
Se quiser, nada contra colocar as salsichas para cozinhar junto com o chucrute, só modifica um pouco o gosto.
Faça isso nos últimos 10 minutos.
ESPERO QUE GOSTE, AO AMIGO.