Massas salgadas, Todas

Lasanha à minha moda

0 comentário

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha para cozinhar
  • 400 gramas de muçarela
  • 70 gramas de queijo Minas ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de presunto
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 e ½ caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada pimenta do reino branca
  • 1 pouquinho de molho de pimenta
  • 1 pouquinho de vinagre
  • sal
  • 1 caixa grande de extrato de tomate
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 colher rasa de açúcar (chá)
  • molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres cheia de amido de milho (sopa)
  • 1 pitada de tempero em pó (vinagrete, do chefe ou outro)
  • 1 colher de (chá) de óleo
  • 1 pitada de tempero de alho

Modo de Fazer

  1. Cozinhe a massa da lasanha em um panela grande com sal e óleo.
  2. Vai colocando uma lâmina de cada vez, para não grudar (não vire o pacote na água), deixe al dente.
  3. Eu vou colocando em cruz, para não ficar uma por cima da outra.
  4. Não escorra a água pra ela não grudar, deixe a água ferver enquanto faz o molho.
  5. Frite em uma panela média, a cebola e o alho de preferência passados no processador, no azeite.
  6. Acrescente o resto dos temperos, menos os dois de tomates, e refogue bem a carne, até ficar bem sequinha e fritar um pouquinho.
  7. Coloque os dois, molho e extrato de tomate.
  8. Junte dois copos d água e deixe cozinhar, mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  9. Deixe ferver uns 10 minutos, o molho deve ficar mais ralo.
  10. Prove o sal.
  11. Reserve.
  12. Faça o molho branco por último, depois da lasanha cozida e o molho à bolonhesa.
  13. Misture tudo em uma panela e engrosse.
  14. Monte  a LASANHA.
  15. Coloque no tabuleiro, 2 conchas de molho `a bolonhesa, metade da massa de lasanha, tiro com uma escumadeira e já vou colocando direto no tabuleiro.
  16. Metade do molho de tomate, metade do molho branco, todo presunto e metade da muçarela.
  17. A outra parte da massa de lasanha, o molho à bolonhesa, o molho branco, o queijo Minas ralado, a outra metade da muçarela e o queijo parmesão ralado.
  18. Leve ao forno médio por 40 minutos
  19. obs: deixe o molho suave, não abuse do sal, um molho salgado estraga a lasanha.
  20. Essa receita rende muito, pode fazer metade se for umas três pessoas.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários