Ingredientes
- 1 pacote de lasanha para cozinhar
- 400 gramas de muçarela
- 70 gramas de queijo Minas ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de presunto
- ½ quilo de carne moída
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 1 e ½ caldo de carne
- 3 folhas de louro
- 1 pitada pimenta do reino branca
- 1 pouquinho de molho de pimenta
- 1 pouquinho de vinagre
- sal
- 1 caixa grande de extrato de tomate
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 colher rasa de açúcar (chá)
- molho branco:
- 1 litro de leite
- 2 colheres cheia de amido de milho (sopa)
- 1 pitada de tempero em pó (vinagrete, do chefe ou outro)
- 1 colher de (chá) de óleo
- 1 pitada de tempero de alho
Modo de Fazer
- Cozinhe a massa da lasanha em um panela grande com sal e óleo.
- Vai colocando uma lâmina de cada vez, para não grudar (não vire o pacote na água), deixe al dente.
- Eu vou colocando em cruz, para não ficar uma por cima da outra.
- Não escorra a água pra ela não grudar, deixe a água ferver enquanto faz o molho.
- Frite em uma panela média, a cebola e o alho de preferência passados no processador, no azeite.
- Acrescente o resto dos temperos, menos os dois de tomates, e refogue bem a carne, até ficar bem sequinha e fritar um pouquinho.
- Coloque os dois, molho e extrato de tomate.
- Junte dois copos d água e deixe cozinhar, mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Deixe ferver uns 10 minutos, o molho deve ficar mais ralo.
- Prove o sal.
- Reserve.
- Faça o molho branco por último, depois da lasanha cozida e o molho à bolonhesa.
- Misture tudo em uma panela e engrosse.
- Monte a LASANHA.
- Coloque no tabuleiro, 2 conchas de molho `a bolonhesa, metade da massa de lasanha, tiro com uma escumadeira e já vou colocando direto no tabuleiro.
- Metade do molho de tomate, metade do molho branco, todo presunto e metade da muçarela.
- A outra parte da massa de lasanha, o molho à bolonhesa, o molho branco, o queijo Minas ralado, a outra metade da muçarela e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio por 40 minutos
- obs: deixe o molho suave, não abuse do sal, um molho salgado estraga a lasanha.
- Essa receita rende muito, pode fazer metade se for umas três pessoas.