Ingredientes
- 1 língua
- 1 tomate
- 1 colher de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- salsa e cebolinha picada (reserve)
- alguns grãos de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta de reino branca
- 1/3 de colher (chá) de molho de pimenta
- 1 caldo de carne
- 1 colher de azeite
- ½ colher de tempero de alho
- 4 batatas cortadas em 4 ou 6 pedaços
- 2 folhas de louro
- 1/3 de colher (chá) de vinagre
- 50 gramas de bacon picadinho
- 1 pitada de tempero do chefe em pó
Modo de Fazer
- Cozinhe a língua em abundância de água por 1 ½ hora na panela de pressão.
- Depois desse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Enquanto isso, frite o bacon bem picadinho no azeite.
- Coloque a cebola e o alho picados e dê uma refogada.
- Adicione o tomate e o pimentão picados.
- Junte o resto dos temperos e 1 copo grande de água.
- Depois de uns minutos, coloque as batatas.
- Tire a língua da panela, puxe a casca que solta com facilidade e corte em fatias bem finas.
- Coloque junto com as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Se precisar coloque mais água.
- Prove o sal.
- Depois da batata cozida, está pronta.
- Coloque a salsa e cebolinha.
- Sirva de preferência com arroz branco.
- Essa é minha receita preferida, serve como excelente tira gosto também.