Carnes, Todas

Lombo ao leite

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Ingredientes

  • 1 quilo de lombo de porco
  • 2 colheres de margarina (sopa)
  • 1 litro de leite
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • tomilho seco
  • folhas de sálvia
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Amarre ao lombo, as folhas de sálvia e as folhas de louro.
  2. Aqueça bem a margarina e doure o lombo.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Cubra com o leite e coloque o tomilho, os dentes de alho socados e as cebolas cortadas em rodelas.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas.
  6. O leite deve apenas borbulhar, pra não derramar.
  7. Deixe a panela destampada.
  8. Sirva o lombo fatiado com legumes passados na manteiga.
  9. À parte, coe o molho e deixe numa molheira para colocar por cima das fatias na hora de servir.
  10. Pode servir também com arroz, maionese e farofa.
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Pâms
2 anos atrás

A cara tá bonita!!!!