Carnes, Todas

Lombo ao molho

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Ingredientes

  • molho:
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de óleo (sopa)
  • 2 colheres de margarina (sopa)
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • ½ xícara de salsa picada e cebolinha
  • 400 gramas de tomate (sem pele e sem semente)
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • outros ingredientes:
  • 1 quilo de lombo cortado em cubos
  • sal
  • 3 colheres de suco de limão (sopa)
  • pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • ½ xícara de vinho branco
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento (chá)
  • óleo para fritar

 

  1. Prepare o molho:
  2. Frite a cebola no óleo e na margarina.
  3. Coloque o alho e frite mais um pouco.
  4. Adicione a salsa e cebolinha.
  5. Por último coloque os tomates, o extrato, o açúcar tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe ficar um molho espesso e reserve.
  7. Reserve.
  8. Tempere o lombo com sal, limão, pimenta do reino e o louro.
  9. Deixe no tempero por ½ hora.
  10. Bata os ovos, junte o vinho e todos os ingredientes secos.
  11. Retire o lombo do tempero e coloque por cima de um papel absorvente para retirar o excesso de líquido.
  12. Passe o lombo na massa e frite.
  13. Deixe dourar bem em fogo médio.
  14. Coloque em uma travessa e regue o molho.
  15. Sirva com arroz.
  16. Esquente o molho antes de colocar sobre o lombo.

 

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