Ingredientes
- molho:
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de óleo (sopa)
- 2 colheres de margarina (sopa)
- 2 dentes de alho bem amassado
- ½ xícara de salsa picada e cebolinha
- 400 gramas de tomate (sem pele e sem semente)
- sal
- pimenta
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- outros ingredientes:
- 1 quilo de lombo cortado em cubos
- sal
- 3 colheres de suco de limão (sopa)
- pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- ½ xícara de vinho branco
- ½ xícara de amido de milho
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento (chá)
- óleo para fritar
- Prepare o molho:
- Frite a cebola no óleo e na margarina.
- Coloque o alho e frite mais um pouco.
- Adicione a salsa e cebolinha.
- Por último coloque os tomates, o extrato, o açúcar tempere com sal e pimenta.
- Deixe ficar um molho espesso e reserve.
- Reserve.
- Tempere o lombo com sal, limão, pimenta do reino e o louro.
- Deixe no tempero por ½ hora.
- Bata os ovos, junte o vinho e todos os ingredientes secos.
- Retire o lombo do tempero e coloque por cima de um papel absorvente para retirar o excesso de líquido.
- Passe o lombo na massa e frite.
- Deixe dourar bem em fogo médio.
- Coloque em uma travessa e regue o molho.
- Sirva com arroz.
- Esquente o molho antes de colocar sobre o lombo.