Massas salgadas, Todas

Macarrão à bolonhesa

0 comentário

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (Fidelinho n° 10 é o melhor)
  • 1 lata de molho de tomate ou extrato de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 200 gramas de carne moída
  • 1/3 de xícara de salsa picada
  • pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 3 colheres de azeite (sopa)
  • ½ colher de (chá) vinagre 
  • ACOMPANHAMENTO:
  • queijo parmesão ralado
  • 4 ovos cozidos

Modo de Fazer

  1.  Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída.
  2. Depois de bem refogada, coloque o resto dos ingredientes e ½ xícara de água.
  3. Deixe encorpar (não engrosse demais).
  4. Pode usar massa de tomate, nesse caso acrescente 1 colher rasa (chá) de açúcar no molho.
  5. Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e coloque 1 xícara de água.
  6. Substitua pelo molho de tomate pronto.
  7. Sirva sobre o macarrão, queijo ralado e um ovo cozido.
  8. Cozinhe o macarrão al dente com bastante água.
  9. Coloque sal e um pouquinho de óleo na água.
  10. Se gostar, coloque folhinhas de manjericão depois do molho pronto, fica bem saboroso.
  11. Gosto de servir o macarrão em pratos individuais colocando o molho sobre as porções.
  12. Mas se quiser fazer a receita toda num refratário, nada contra.
  13. Pode também, se optar por montar tudo num refratário, levar uns minutos ao forno para gratinar.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários