Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico (60 gramas)
- 1 quilo e 800 gramas de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- 2 colheres rasas de sal (sopa)
- 4 colheres de açúcar (sopa)
- 4 colheres de margarina (sopa)
- 4 ovos
Modo de Fazer
- Amorne o leite e dissolva o fermento, coloque o sal, o açúcar e 1 xícara de farinha.
- Deixe crescer tampada dentro do forno (desligado) por meia hora.
- Acrescente os ovos, a margarina e bata bem como fosse massa de bolo, uns 5 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos misturando a massa no sentido do comprimento como se estivesse rasgando a mesma.
- Unte com óleo 70 forminhas de mini pizza e coloque bolinhas de massa em todas as forminhas.
- Essa massa pode ser também para pizza grande, nesse caso dá 18 pizzas médias.
- Abra a massa com o apoio dos dedos prendendo as bordas e deixe crescer.
- Comece sempre pela primeira forma que colocou a bolinha de massa.
- Asse as pizzas ligeiramente sem corar, coloque molho de tomate, muçarela, recheio escolhido, orégano e volte ao forno.
- Querendo, congele as mini pizzas (ou formas médias de pizza) sem recheio.
- Pegue a pizza congelada, recheie e leve para assar.
- Se congelar montada, é tirar do freezer , retirar o plástico, e assar uns 40 minutos.
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De todas as receitas que testei, essa e a pizza Marília (muito parecidas) são por mim, consideradas as melhores pizzas que já fiz.
Eu vendi essas pizzas por um período grande na minha vida, as pessoas adoravam. Mas sempre tem a historinha que acontece. Uma vez a cliente comprou e disse que a pizza era ótima. Mas seria melhor se não tivesse plástico. Socorro….kkk…ela assou a pizza com o plástico filme. Por isso falei, tire o plástico antes. Vai que exista outra descuidada……..kkkkkkkkkkkkkkk ou descuidado.