Massas salgadas, Todas

Nhoque à bolonhesa

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Ingredientes

  • 8 batatas
  • 50 gramas de queijo ralado (metade pra massa, metade pra polvilhar)
  • 2 ovos
  • +_ 4 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
  • obs: Se ficar muito mole coloque mais uma, mas não pode mexer muito a massa. Quanto mais mexe mais mole fica .Não exagere na farinha pra não sumir o gosto da batata.
  • sal se precisar,
  • Molho:
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 sache de molho de tomate ou extrato
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • salsa picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de azeite (sopa)
  • ½ colher (café) de vinagre
  • pimenta do reino branca
  • 1 folha de louro
  • 1 colher rasa de açúcar (café) de optar pelo extrato de tomate

Modo de Fazer

  1. Faça o molho enquanto as batatas cozinham descascadas e com sal.
  2. Frite a cebola e o alho no azeite.
  3. Coloque a carne e refogue até secar todo líquido.
  4. Coloque o resto dos ingredientes, adicione 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo baixo durante uns cinco minutos.
  5. Mexa de vez enquanto pra não grudar no fundo.
  6. Apague o fogo e reserve.
  7. Para a massa:
  8. Coloque uma panela com água para ferver.
  9. Pra cozinhar os nhoques.
  10. Coloque as batatas espremidas numa bacia.
  11. Adicione os outros ingredientes.
  12. Mexa rapidamente e prove o sal.
  13. Em uma superfície com farinha de trigo, vai colocando a massa aos poucos, uma colher grande de cada vez,
  14. Faça um rolo comprido
  15. Corte em pedaços com uma faca sem serra.
  16. Coloque na água fervendo, quando subir retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  17. Quando fizer uma camada completa, coloque parte do molho e salpique queijo ralado.
  18. Geralmente são duas camadas.
  19. Termine com molho e queijo ralado.
  20. Pode fazer com molho de frango ou de camarão….minha mãe fazia com o caldo da carne assada….era muito bom…

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