Massas salgadas, Todas

Nhoque parisiense

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Ingredientes

  • 1 quilo de ricota
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sal (sopa)
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • molho:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • (misture leve ao fogo e deixe engrossar)
  • 1 caixa de creme de leite (misture ao molho branco depois de pronto)
  • ½ copo de requeijão (misture ao molho branco depois de pronto)
  • Camarões descascados refogados na manteiga com uma pitada de sal e pimenta ou presunto picado

Modo de Fazer

  1. Amasse a ricota e passe numa peneira.
  2. Reserve.
  3. Cozinhe o espinafre com pouca água e pouco sal.
  4. Coloque depois de cozido em uma peneira larga e esprema para tirar toda água.
  5. Coloque o espinafre no liquidificador com os 2 ovos.
  6. Bata bem e reserve.
  7. Na ricota, adicione a farinha de trigo aos poucos.
  8. Faça uma cova central e coloque o espinafre.
  9. Misture tudo e faça uma massa que não grude nas mãos.
  10. Prove o sal.
  11. Faça pequenos rolos numa superfície polvilhada de farinha e corte os pedaços.
  12. Cozinhe em água fervente com um pouco de óleo e uma pitada de sal.
  13. Quando subir, escorra bem com a escumadeira.
  14. Coloque em um refratário redondo.
  15. Depois que terminar, regue com o molho e polvilhe com muçarela e queijo parmesão ralado.
  16. Leve ao micro-ondas por 2 minutos só para derreter a muçarela.
  17. Decore com os camarões ou salpique presunto picado e sirva.
  18. Nada contra se quiser um molho à bolonhesa, fica bom também.

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