Ingredientes
- 1 quilo de ricota
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sal (sopa)
- 2 ovos pequenos
- 4 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- molho:
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- (misture leve ao fogo e deixe engrossar)
- 1 caixa de creme de leite (misture ao molho branco depois de pronto)
- ½ copo de requeijão (misture ao molho branco depois de pronto)
- Camarões descascados refogados na manteiga com uma pitada de sal e pimenta ou presunto picado
Modo de Fazer
- Amasse a ricota e passe numa peneira.
- Reserve.
- Cozinhe o espinafre com pouca água e pouco sal.
- Coloque depois de cozido em uma peneira larga e esprema para tirar toda água.
- Coloque o espinafre no liquidificador com os 2 ovos.
- Bata bem e reserve.
- Na ricota, adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Faça uma cova central e coloque o espinafre.
- Misture tudo e faça uma massa que não grude nas mãos.
- Prove o sal.
- Faça pequenos rolos numa superfície polvilhada de farinha e corte os pedaços.
- Cozinhe em água fervente com um pouco de óleo e uma pitada de sal.
- Quando subir, escorra bem com a escumadeira.
- Coloque em um refratário redondo.
- Depois que terminar, regue com o molho e polvilhe com muçarela e queijo parmesão ralado.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos só para derreter a muçarela.
- Decore com os camarões ou salpique presunto picado e sirva.
- Nada contra se quiser um molho à bolonhesa, fica bom também.