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Panetone com frutas

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Ingredientes

 

  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 tablete (15 gramas) de fermento para pão ou 1 colher (sopa) de fermento seco
  • ¾ xícara de água morna
  • 3 gemas
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • ½ colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • obs: se precisar coloque mais.
  • ½ xícara de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de uva passa branca e escuras misturadas sem caroço
  • 1/3 de xícara de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Fazer

  1. Junte o açúcar e a água morna ao fermento.
  2. Deixe a mistura descansar por 10 minutos em lugar abafado pra fazer a fermentação.
  3. Acrescente em seguida, após o tempo, as gemas batidas em separado.
  4. Coloque a baunilha, casca do limão e sal.
  5. Junte duas xícaras de farinha de trigo e bata bem.
  6. Aos poucos, (¼ de cada vez) vá juntando a manteiga aos poucos.
  7. Misture bem.
  8. Adicione o resto da farinha e misture bem.
  9. Leve a massa para uma superfície polvilhada de farinha de trigo.
  10. Amasse bem até ficar uma massa firme mas elástica, uns 10 minutos.
  11. Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer num lugar abafado por 1 hora (até dobrar de volume).
  12. Abaixe a massa com a mão fechada e coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  13. Adicione as passas e as frutas cristalizadas.
  14. Amasse com as mãos até distribuir por toda a massa.
  15. Faça uma bola e leve para uma forma alta e redonda, pra panetone forrada com papel próprio  ou impermeável .
  16. Cubra e deixe crescer de novo, uns 40 minutos.
  17. Pincele a parte de cima com a manteiga derretida.
  18. Deixe o forno pré-aquecido.
  19. Asse por uns 20 minutos em forno 200°.
  20. Depois abaixe o forno pra 170° e asse mais uns 40 minutos.
  21. Se começar corar muito antes do tempo, coloque um papel alumínio para proteger, mas corado normal fica.
  22. Depois de pronto, após desenformar ainda quente, pincele mais manteiga derretida.

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