Receitas especiais, Todas

Panetone prático

0 comentário

Ingredientes

  • Misture:
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de açúcar (sopa)
  • 1 xícara de leite morno
  • (deixe crescer uns 15 minutos)
  • (outros ingredientes)
  • 1 xícara de manteiga
  • 6 ovos batidos
  • raspas de casca de limão
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • farinha de trigo até desgrudar das mãos
  • escolha o sabor:
  • passas e frutas cristalizadas
  • gotas de chocolate
  • pedaços de goiabada
  • colheradas de doce de leite

Modo de Fazer

  1. Adicione a mistura do fermento, o resto dos ingredientes, menos as frutas e a farinha.
  2. Coloque farinha trabalhando a massa até desgrudar das mãos.
  3. Deve ficar uma massa leve.
  4. Abra a massa em um lugar polvilhado de farinha de trigo.
  5. Coloque as frutas, feche a massa e divida em duas bolas.
  6. Coloque em duas formas para panetone forrada com papel impermeável.
  7. Pincele com gema misturada com manteiga derretida.
  8. Deixe crescer.
  9. Leve para assar em forno médio por cerca de uma hora e 20 minutos +_ , abaixe pra 170° faltando 30 minutos.
  10. Desenforme quente.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários