Ingredientes
- Misture:
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de açúcar (sopa)
- 1 xícara de leite morno
- (deixe crescer uns 15 minutos)
- (outros ingredientes)
- 1 xícara de manteiga
- 6 ovos batidos
- raspas de casca de limão
- 1 boa pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- farinha de trigo até desgrudar das mãos
- escolha o sabor:
- passas e frutas cristalizadas
- gotas de chocolate
- pedaços de goiabada
- colheradas de doce de leite
Modo de Fazer
- Adicione a mistura do fermento, o resto dos ingredientes, menos as frutas e a farinha.
- Coloque farinha trabalhando a massa até desgrudar das mãos.
- Deve ficar uma massa leve.
- Abra a massa em um lugar polvilhado de farinha de trigo.
- Coloque as frutas, feche a massa e divida em duas bolas.
- Coloque em duas formas para panetone forrada com papel impermeável.
- Pincele com gema misturada com manteiga derretida.
- Deixe crescer.
- Leve para assar em forno médio por cerca de uma hora e 20 minutos +_ , abaixe pra 170° faltando 30 minutos.
- Desenforme quente.