Massas doces, Todas

Panqueca de banana

0 comentário

Ingredientes

  • 1 ½ de farinha láctea
  • 2 colheres de açúcar mascavo (sopa)
  • 1 colher de fermento  químico em pó (sobremesa)
  • 1 colher de bicarbonato de sódio (chá)
  • 1 colher de canela em pó (café)
  • 1 pote de iogurte natural (200 gramas)
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas
  • ¼ de xícara de manteiga derretida
  • manteiga para untar

Modo de Fazer

  1. Numa tigela, misture 1 ½ xícara de farinha Láctea, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar mascavo, 1 colher de fermento, 1 colher de bicarbonato de sódio e 1 colher de canela em pó.

  2. Reserve.

  3. Em outra tigela, com auxílio de um abatedor de arame, bata bem 1 pote de iogurte, 1 xícara de leite, 3 ovos e 1 colher de essência de baunilha.

  4. Junte os ingredientes secos reservados.

  5. Acrescente as bananas e ¼ da manteiga (para dar cremosidade).

  6. Em uma frigideira untada em fogo médio, coloque 1/3 de xícara de massa e frite por 2 minutos.

  7. Vire e frite até os dois lados ficarem dourados.

  8. Sirva com mel, geleia ou sorvete de sua preferência.

  9.  Essa receita dá para fazer 12 panquecas.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários