Ingredientes
- 1 ½ de farinha láctea
- 2 colheres de açúcar mascavo (sopa)
- 1 colher de fermento químico em pó (sobremesa)
- 1 colher de bicarbonato de sódio (chá)
- 1 colher de canela em pó (café)
- 1 pote de iogurte natural (200 gramas)
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas
- ¼ de xícara de manteiga derretida
- manteiga para untar
Modo de Fazer
-
Numa tigela, misture 1 ½ xícara de farinha Láctea, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar mascavo, 1 colher de fermento, 1 colher de bicarbonato de sódio e 1 colher de canela em pó.
-
Reserve.
-
Em outra tigela, com auxílio de um abatedor de arame, bata bem 1 pote de iogurte, 1 xícara de leite, 3 ovos e 1 colher de essência de baunilha.
-
Junte os ingredientes secos reservados.
-
Acrescente as bananas e ¼ da manteiga (para dar cremosidade).
-
Em uma frigideira untada em fogo médio, coloque 1/3 de xícara de massa e frite por 2 minutos.
-
Vire e frite até os dois lados ficarem dourados.
-
Sirva com mel, geleia ou sorvete de sua preferência.
-
Essa receita dá para fazer 12 panquecas.