Ingredientes
- 1 pacotinho de fermento biológico para pão
- (ou 1 colher de sopa)
- 4 colheres de açúcar (sopa)
- 1 ovo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de manteiga (sopa)
- 1 colher de sal (chá)
- ¼ de xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer
- Comece pelo fermento.
- Coloque numa vasilha o fermento, depois o leite morno e as 4 colheres de açúcar.
- Mexa tudo com um fuê até dissolver os ingredientes.
- Coloque o óleo, o ovo e o sal.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Passe a massa para uma superfície polvilhada de farinha de trigo.
- Sove a massa até soltar das mãos.
- Coloque 1 colher de manteiga e trabalhe mais a massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo para soltar das mãos.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Separe pedaços, abra com um rolo, enrole a massa e forme os pães.
- Coloque em forma untada.
- Pincele com 1 gema misturada com 2 colheres de leite frio.
- Deixe crescer um pouco.
- Asse em forno 180° por 35 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Essa receita é de uma conhecida do grupo Faça você mesma, a primeira vez que fez pão e ficou essa belezura…parabéns…continue em frente…tem talento.