Pães, bolos e tortas, Todas

Pão caseiro da Alexandra

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Ingredientes

  • 1 pacotinho de fermento biológico para pão
  • (ou 1 colher de sopa)
  • 4 colheres de açúcar (sopa)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de manteiga (sopa)
  • 1 colher de sal (chá)
  • ¼ de xícara de óleo
  •  4 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. Comece pelo fermento.
  2. Coloque numa vasilha o fermento, depois o leite morno e as 4 colheres de açúcar.
  3. Mexa tudo com um fuê até dissolver os ingredientes.
  4. Coloque o óleo, o ovo e o sal.
  5. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  6. Passe a massa para uma superfície polvilhada de farinha de trigo.
  7. Sove a massa até soltar das mãos.
  8. Coloque 1 colher de manteiga e trabalhe mais a massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo para soltar das mãos.
  9. Deixe descansar por 1 hora.
  10. Separe pedaços, abra com um rolo, enrole a massa e forme os pães.
  11. Coloque em forma untada.
  12. Pincele com 1 gema misturada com 2 colheres de leite frio.
  13. Deixe crescer um pouco.
  14. Asse em forno 180° por 35 minutos, ou até que fiquem dourados.
  15. Essa receita é de uma conhecida do grupo Faça você mesma, a primeira vez que fez pão e ficou essa belezura…parabéns…continue em frente…tem talento.

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