Ingredientes
( SIVIACO )
- MASSA:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 copos de água morna
- 3 colheres de fermento em pó (sopa)
- óleo e manteiga
- RECHEIO:
- 1 dúzia de ovos misturados (levemente batidos)
- 1 quilo de queijo branco picado
- ½ quilo de passas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- canela / pouco açúcar pra polvilhar a massa (opcional)
- Misture tudo (menos a canela se fizer a opção de polvilhar a massa antes do recheio)
Modo de Fazer
Coloque a farinha em uma vasilha e abra uma cova.
- Coloque o ovo, o fermento, o sal e o açúcar.
- Amasse por 2 minutos e coloque a água.
- Misture por 15 minutos.
- Corte a massa em 3 partes e deixe descansar por 1 hora e meia
- Abra a massa com as mãos até o máximo possível.
- Depois continue abrindo em cima de uma toalha enfarinhada.
- Estique ao máximo até ficar transparente.
- Unte a massa com óleo e manteiga misturados.
- Espalhe a terça parte do recheio e vá enrolando a massa em forma de rocambole com o auxílio da toalha.
- A massa deverá ficar bem juntinha.
- Coloque em tabuleiro untado e asse por 45 minutos.
- Sirva cortado em fatias.
- Se gostar mais coradinho, pincele gema com um pouquinho de leite.
- Polvilhe um pouquinho de açúcar cristal antes de assar (opcional).
- Obs: Proceda da mesma forma com os três pães.