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Pão cigano

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Ingredientes

( SIVIACO )

  • MASSA:
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água morna
  • 3 colheres de fermento em pó (sopa)
  • óleo e manteiga
  • RECHEIO:
  • 1 dúzia de ovos misturados (levemente batidos)
  • 1 quilo de queijo branco picado
  • ½ quilo de passas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • canela / pouco açúcar pra polvilhar a massa (opcional)
  • Misture tudo (menos a canela se fizer a opção de polvilhar a massa antes do recheio)

Modo de Fazer

Coloque a farinha em uma vasilha e abra uma cova.

  1. Coloque o ovo, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Amasse por 2 minutos e coloque a água.
  3. Misture por 15 minutos.
  4. Corte a massa em 3 partes e deixe descansar por 1 hora e meia
  5. Abra a massa com as mãos até o máximo possível.
  6. Depois continue abrindo em cima de uma toalha enfarinhada.
  7. Estique ao máximo até ficar transparente.
  8. Unte a massa com óleo e manteiga misturados.
  9. Espalhe a terça parte do recheio e vá enrolando a massa em forma de rocambole com o auxílio da toalha.
  10. A massa deverá ficar bem juntinha.
  11. Coloque em tabuleiro untado e asse por 45 minutos.
  12. Sirva cortado em fatias.
  13. Se gostar mais coradinho, pincele gema com um pouquinho de leite.
  14. Polvilhe um pouquinho de açúcar cristal antes de assar (opcional).
  15. Obs: Proceda da mesma forma com os três pães.

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