Ingredientes
- Na sequência:
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico granulado
- 1 ½ xícara de (chá) de água bem morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 3 colheres (chá) de gome xantana
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 3 claras batidas (normal)
- 1 colher (chá) de vinagre
Modo de Fazer
- Junte os três primeiros ingredientes e deixe descansar um pouco para crescer.
- À parte, na vasilha da batedeira, junte as farinhas e o sal.
- Misture e junte o fermento, as claras e a manteiga.
- Por último o vinagre.
- Use na batedeira, o batedor de massa pesada até formar uma massa homogênea.
- Tabuleiro untado e enfarinhado com farinha de arroz.
- Com uma colher grande e molhada, coloque porções de massa no tabuleiro.
- Mais ou menos 12 colheradas.
- Molhar uma faca e dar um leve corte, superficial, nos pãezinhos.
- Com o dedo, delicadamente, passe azeite e manteiga por cima.
- Deixe crescer um pouco e leve para assar em forno pré aquecido até dourar em forno 250ºc.
- Essa receita é da minha prima Elisa……sempre inovando…..e acertando…o que é melhor…..Huuuuuuummmmmm.
Receita da minha prima Elisa….fera em adaptar receitas….